Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бузара из креветок

Бузара из креветок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Черногорская, хорватская кухня. Вместо креветок возможны омары, мидии...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- креветки 1кг
- оливковое масло
- чеснок 4-6 зубчиков
- петрушка
- помидоры - 3-4 штуки
- сухари 50 г
- белое сухое вино 400 мл
- лавровый лист,соль, перец по вкусу
Креветки лучше не очищенные, еще лучше "зеленые". Тогда будет сочно. В Черногории одевают фартучек-слюнявчик и едят руками.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко порезать чеснок, обжарить на масле, затем добавить сухари. Выложить креветки и немного обжарить. Влить 200 мл вина, потушить минут 15. Помидоры почистить от кожуры и порезать, добавить их в сковороду, затем лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне 30 минут, подливая вино. Когда креветки будут почти готовы, добавить петрушку. Как только соус загустеет, снять с огня и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.11.2012 01:06:40

Катрин, рецепт великолепный)) приготовила это блюдо сегодня на ужин, мы с мужем остались от него в полном восторге)) спасибо большое)) будем повторять обязательно))

катрин
катрин
05.11.2012 21:04:30
Мурзик,

На здоровье! В Черногории наслаждались рыбой и морепродуктами! Там и подсмотрели рецепт.