Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи овсяно-овощные

Оладьи овсяно-овощные

Рецепт на:
1 персону
Описание
Идею использовать овсянку (хлопья) я подсмотрела у Юрия (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45614-ovsyanye-kotlety-s-shampinonami). Но приготовила не котлеты, а овощные оладьи . Т.к. подобных рецептов множество и ничего сложного в нём нет, я отказалась от голосования...

Ингредиенты

Ингредиенты

1 средняя картофелина
1 яйцо
1/3 небольшого кабочка
1 небольшая луковица
3 ст.л. овсяных хлопьев
стакан крутого кипятка
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец и сухой чеснок
рафинированное растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
шаг 2/6
Картофель и лук почистить. Овощи помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо.
шаг 3/6
В кастрюльке смешать овощную массу с мукой, разрыхлителем и разбухшей овсянкой (лишнюю воду слить!!).
шаг 4/6
Добавить соль и специи. Тщательно размешать. Закрыть кастрюльку и оставить на 1 час "отдыхать".
шаг 5/6
Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
шаг 6/6
Всё готово. Приятного аппетита!!! Такие олашки (горячие) можно добавить к мясу-рыбе как гарнир или кушать "просто так" (холодные).
Комментарии — 9
Александра
11 лет назад

😀Очень хорошие оладьи!😀

натахан
11 лет назад
Василиса
11 лет назад

Выглядят аппетитно!!! Только есть один вопрос - картофель брать сырой или отварной?

натахан
11 лет назад
Василиса,

сырой

Василиса
11 лет назад
натахан,

спасибо. взяла в КК. в ближайшее время обязательно попробую 😀

Надежда
11 лет назад

👌👌👌heart😀

Анастасия
11 лет назад

Должно быть вксно - обязательно попробую!👌😀flower

Оксана
11 лет назад

Вкусно и полезно!

Больше рецептов на edimdoma.ru