Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи овсяно-овощные

Оладьи овсяно-овощные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею использовать овсянку (хлопья) я подсмотрела у Юрия (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45614-ovsyanye-kotlety-s-shampinonami). Но приготовила не котлеты, а овощные оладьи . Т.к. подобных рецептов множество и ничего сложного в нём нет, я отказалась от голосования...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 средняя картофелина
1 яйцо
1/3 небольшого кабочка
1 небольшая луковица
3 ст.л. овсяных хлопьев
стакан крутого кипятка
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец и сухой чеснок
рафинированное растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания.
На весь экран
шаг 2
Картофель и лук почистить. Овощи помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо.
Картофель и лук почистить. Овощи помыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке смешать овощную массу с мукой, разрыхлителем и разбухшей овсянкой (лишнюю воду слить!!).
В кастрюльке смешать овощную массу с мукой, разрыхлителем и разбухшей овсянкой (лишнюю воду слить!!).
На весь экран
шаг 4
Добавить соль и специи. Тщательно размешать. Закрыть кастрюльку и оставить на 1 час "отдыхать".
Добавить соль и специи. Тщательно размешать. Закрыть кастрюльку и оставить на 1 час "отдыхать".
На весь экран
шаг 5
Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Нагреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Всё готово. Приятного аппетита!!! Такие олашки (горячие) можно добавить к мясу-рыбе как гарнир или кушать "просто так" (холодные).
Всё готово. Приятного аппетита!!! Такие олашки (горячие) можно добавить к мясу-рыбе как гарнир или кушать "просто так" (холодные).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2012 21:18:21

👌👌👌Ещё можно просто остатки от завтрака овсяной каши добавить...😱

Оксана
Оксана
30.08.2012 10:31:35

Вкусно и полезно!

Анастасия
Анастасия
30.08.2012 08:59:57

Должно быть вксно - обязательно попробую!👌😀flower

Надежда
Надежда
29.08.2012 23:13:28

👌👌👌heart😀

Василиса
Василиса
29.08.2012 13:35:03

Выглядят аппетитно!!! Только есть один вопрос - картофель брать сырой или отварной?

натахан
натахан
29.08.2012 13:57:15
Василиса,

сырой

Василиса
Василиса
29.08.2012 14:29:27
натахан,

спасибо. взяла в КК. в ближайшее время обязательно попробую 😀

Показать еще комментарии