Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные мини-кексы с грибной начинкой

Мясные мини-кексы с грибной начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт я специально приготовила для "Журнального проекта" блоггеров. Мечтала сделать их с белыми грибами, но в этом году у нас с ними пролет, но шампиньоны тоже отлично вписались в это блюдо! Оооочень вкусно, кексы бузумно вкусно пахли печеным мясом! Очень сочно!! Всем рекомендую )

Ингредиенты

Ингредиенты

Фарш куриный 400 г
3 кусочка белого черствого хлеба (только мякиш)
1/2 стакана молока
1 луковка
200 г грибов (у меня шампиньоны)
100 г сметаны
перец, соль, растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Хлебный мякиш залить теплым молоком, дать постоять 10 минут.
шаг 2/9
Грибы и лук мелко нарезать.
шаг 3/9
Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла, пока вода не выпарится. Солим и перчим.
шаг 4/9
Хлеб отжать от молока и выложить его в фарш. Посолить и поперчить. Пермешать.
шаг 5/9
Фарш разделить на 2 части. Половину распределить по формочкам для кексов - я их ничем не смазывала.
шаг 6/9
На фарш раскладываем грибную начинку
шаг 7/9
Сверху грибы смазываем сметаной
шаг 8/9
Сверху закрываем второй половиной фарша.
шаг 9/9
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Комментарии — 86
Виктория
11 лет назад

👌😘

Sashen'ka
11 лет назад

Просто и вкусно!😘

Лариса
11 лет назад

М-м, выглядит аппетитно 👌

Sенечка
11 лет назад

А у нас полно белых грибов ха-ха-хаpooh_lol Классная идея, воспользуюсь😀

Liza Oliver
11 лет назад
Sенечка,

у нас изза пожаров нет грибов...жду посылку😎

Sенечка
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я по лесу не хожу, у меня сестра грибник, вот и снабжает 😀

Liza Oliver
11 лет назад
Sенечка,

а я бы сходила, но Варю деть некуда! А покупать...лучше я мяса куплю))) грибы дороже...😞

Sенечка
11 лет назад
Liza Oliver,

Это точно, у нас тоже дерут за грибы бешеные деньги, а шампиньоны ничем не хуже😀

Лана
11 лет назад

Люблю и мясо и грибы, забрала...👌👌

Больше рецептов на edimdoma.ru