Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
Для крема:
400 гр. творога ( протертого через сито)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
2 ч. ложки ванильного сахара
консервированные абрикосы

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 2/4
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, сметаной и крахмалом.
шаг 3/4
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
шаг 4/4
Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортики, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Затем выключить духовку, дать пирогу немного остыть в ней. Пирог вынимать из формы, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

17-ая😀

Виктория
11 лет назад

1яflowerflowerflower

irushka78
11 лет назад

2-ja👌👌👌👌👌

Алёна
11 лет назад

2-я 😀👌

Стелла
11 лет назад

Класс! Я 6-я

Больше рецептов на edimdoma.ru