Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный перец

Маринованный перец

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский (красный) - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 5% - 1/2 стакана или больше
Растительное масло
Соль - по вкусу (я не добавляла)

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
шаг 2/7
Разрезать каждый на 4 части.
шаг 3/7
Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
шаг 4/7
Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
шаг 5/7
Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
шаг 6/7
Часа три,четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
шаг 7/7
Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень,отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Татьяна
11 лет назад

Обожаю красный перец 👌pooh_lolflower

Александра
11 лет назад
Татьяна ,

😀Да,это хорошая вещь!👌pooh_lolflower

Виктория
11 лет назад

👌👌

Александра
11 лет назад
Виктория,

😀pooh_lolflower

Ирина Телесова
11 лет назад

😘heartflowerpooh_lol

Александра
11 лет назад
Ирина Телесова,

😀😘👍pooh_lol

Оксана
11 лет назад

Очень люблю такой перчик!

Больше рецептов на edimdoma.ru