
Маринованный перец
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1.0кг
- уксус5.0стакан
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПерец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
- Шаг 1Разрезать каждый на 4 части.
- Шаг 2Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
- Шаг 3Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
- Шаг 4Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
- Шаг 5Часа три,четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
- Шаг 6Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень,отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
4Очень люблю такой перчик!
😘heartflowerpooh_lol
👌👌
Обожаю красный перец 👌pooh_lolflower