+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28443
2
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29242
1
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный перец

Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
45764 ed4 square100
Маринованный перец
Маринованный перец
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Перец болгарский (красный) - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 5% - 1/2 стакана или больше
Растительное масло
Соль - по вкусу (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
шаг 2
Разрезать каждый на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 5
Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
На весь экран
шаг 6
Часа три,четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
На весь экран
шаг 7
Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень,отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
31.08.2012 11:22:41

Очень люблю такой перчик!

Ира
Ира
30.08.2012 22:10:34

😘heartflowerpooh_lol

Александра
Александра
31.08.2012 07:18:51
Ира ,

😀😘👍pooh_lol

Виктория
Виктория
30.08.2012 21:37:42

👌👌

Александра
Александра
31.08.2012 07:18:41
Виктория,

😀pooh_lolflower

Татьяна
Татьяна
30.08.2012 20:36:13

Обожаю красный перец 👌pooh_lolflower

Александра
Александра
31.08.2012 07:18:33
Татьяна ,

😀Да,это хорошая вещь!👌pooh_lolflower