Маринованный перец

Маринованный перец

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
  • Шаг 1
    Разрезать каждый на 4 части.
  • Шаг 2
    Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
  • Шаг 3
    Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
  • Шаг 4
    Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
  • Шаг 5
    Часа три,четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
  • Шаг 6
    Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень,отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Очень люблю такой перчик!

    • Ирина Телесова

       😘heartflowerpooh_lol

      • Виктория

         👌👌

        • Татьяна

           Обожаю красный перец 👌pooh_lolflower

          Оставить комментарий