+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
29674
2
Реклама

Маринованный перец

Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!
Ингредиенты

Перец болгарский (красный) - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 5% - 1/2 стакана или больше
Растительное масло
Соль - по вкусу (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/7

Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
На весь экран

шаг 2/7

Разрезать каждый на 4 части.
На весь экран

шаг 3/7

Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
На весь экран

шаг 4/7

Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
На весь экран

шаг 5/7

Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
На весь экран

шаг 6/7

Часа три,четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
На весь экран

шаг 7/7

Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень,отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Оксана
Оксана
8 лет назад

Очень люблю такой перчик!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад

😘heartflowerpooh_lol

Александра
Александра
8 лет назад
Ирина Телесова,

😀😘👍pooh_lol

Виктория
Виктория
8 лет назад

👌👌

Александра
Александра
8 лет назад
Виктория,

😀pooh_lolflower

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Обожаю красный перец 👌pooh_lolflower

Александра
Александра
8 лет назад
Татьяна ,

😀Да,это хорошая вещь!👌pooh_lolflower