Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованный перец

Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Маринованный перец
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Уксус 5% - 1/2 стакана или больше
Растительное масло
Соль - по вкусу (я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.


На весь экран

# шаг 2/7

Разрезать каждый на 4 части.


На весь экран

# шаг 3/7

Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.


На весь экран

# шаг 5/7

Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.


На весь экран

# шаг 6/7

Часа три,четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.


На весь экран

# шаг 7/7

Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень,отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Оксана
Оксана
12 лет назад

Очень люблю такой перчик!

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

😘heartflowerpooh_lol

Александра
Александра
12 лет назад
Ирина Телесова,

😀😘👍pooh_lol

Виктория
Виктория
12 лет назад

👌👌

Александра
Александра
12 лет назад
Виктория,

😀pooh_lolflower

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Обожаю красный перец 👌pooh_lolflower

Александра
Александра
12 лет назад
Татьяна ,

😀Да,это хорошая вещь!👌pooh_lolflower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.