Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ну не смогла я вчера вечером пройти мимо подосиновиков! Ну хоть руки режь! Да еще по такой цене!!! Как жаль, что нет в моем холодильнике достойной морозилки... Признаюсь сразу - дело было вечером потому и тесто магазинное. Но, кстати, оно меня приятно удивило - вон какая красота поднялась :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг дрожжевого листового теста
1 кг подосиновиков
1/2 кг капусты
4 ст. (четыре!!!) ложки растительного масла
соль, перец, желток

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ну только полюбуйтесь, ну как можно было пройти мимо этих красавцев?! Приступим!
шаг 2/6
Грибы моем и нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и жарим. Солим, перчим, помешиваем и жарим на среднем огне минут 7. Достаточно чтобы грибы пропарились и обмякли. Затем перекладываем их в мисочку и ставим поостыть.
шаг 3/6
Пока грибы жарятся шинкуем быстренько капустку (говорю быстренько, потому что шинковать капусту НЕ-НА-ВИ-ЖУ, а посему купила себе спец.терку для этих целей). Сковородку из-под грибов протираем бумажным полотенцем (на всякий случай), наливаем еще 2 ст. ложки масла и жарим как и грибы. Просто жарим. Солим, перчим и на среднем огне, периодически помешивая, жарим до полуготовности. Затем выкладываем к ней грибы и оставляем у открытого окна остывать.
шаг 4/6
Приступаем к тесту. Я выкладываю противень бумагой для выпечки - и не прилипает, если что, и доставать проще. От листа теста отрезаем 1/3 - это на верхнюю "украсительную" часть, а больший остаток слегка раскатываем и выкладываем на противень. Если не хватает бортов - не страшно - отрезаем от того куска, что на красоту оставили и долепливаем. Там на все хватит!
шаг 5/6
Выкладываем поостывшую начинку на подготовленное тесто и оформляем верхнюю часть. Я люблю делать "елочкой". И дырочки, и полет фантазии, и поднимется - красиво края растопырит. Смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот и все! Приятного всем аппетита! :)
шаг 6/6
P.S. Я готовила на ароматном пареном домашнем масле. Оно в начинке чувствуется очень тонким ароматом и можно смело сказать, что обогащает своим вкусом грибы, хоть я и не любитель домашнего масла. Уверена, обычное магазинное будет ничем не хуже. Для более диетического варианта, грибы можно залить крутым кипятком и, закрыв емкость крышкой, дать им постоять минут 15, а потом откинуть на сито и отжать - нам влага в пироге не к чему. Только вода должна быть "хорошо" соленой. И еще заметка: добавьте к начинке мелко-нарезанный чернослив. Штук 5, не больше. Попробовав вприкуску, любимый сказал что "тема" :) Приятного всем аппетита!
Комментарии — 26
Cheer Nika
11 лет назад

15-ая👌flower

Надежда
11 лет назад

22-аяflowerheart

Julia Z
11 лет назад

10flower

Виктория
11 лет назад

👌👌😘

Оксана Кузнецова
11 лет назад
Виктория,

👌 да ты бьешь все рекорды по первенству!!! 👍

Лана
11 лет назад

Богатый пирог!👌👌

Оксана Кузнецова
11 лет назад
Лана,

Ага, только уже к утру лишь половина осталась 😱

Лана
11 лет назад
Оксана Кузнецова,

Ночью ели, что ли???pooh_lolpooh_lol

Оксана Кузнецова
11 лет назад
Лана,

Ага, перед сном маааааленький кусочек - я только попробовать - есть у меня такой любитель 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"