Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18663
0
Реклама

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну не смогла я вчера вечером пройти мимо подосиновиков! Ну хоть руки режь! Да еще по такой цене!!! Как жаль, что нет в моем холодильнике достойной морозилки... Признаюсь сразу - дело было вечером потому и тесто магазинное. Но, кстати, оно меня приятно удивило - вон какая красота поднялась :)
Ингредиенты
1 кг дрожжевого листового теста
1 кг подосиновиков
1/2 кг капусты
4 ст. (четыре!!!) ложки растительного масла
соль, перец, желток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ну только полюбуйтесь, ну как можно было пройти мимо этих красавцев?! Приступим!
Ну только полюбуйтесь, ну как можно было пройти мимо этих красавцев?! Приступим!


На весь экран
Грибы моем и нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и жарим. Солим, перчим, помешиваем и жарим на среднем огне минут 7. Достаточно чтобы грибы пропарились и обмякли. Затем перекладываем их в мисочку и ставим поостыть.
Грибы моем и нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и жарим. Солим, перчим, помешиваем и жарим на среднем огне минут 7. Достаточно чтобы грибы пропарились и обмякли. Затем перекладываем их в мисочку и ставим поостыть.


На весь экран
Пока грибы жарятся шинкуем быстренько капустку (говорю быстренько, потому что шинковать капусту НЕ-НА-ВИ-ЖУ, а посему купила себе спец.терку для этих целей). Сковородку из-под грибов протираем бумажным полотенцем (на всякий случай), наливаем еще 2 ст. ложки масла и жарим как и грибы. Просто жарим. Солим, перчим и на среднем огне, периодически помешивая, жарим до полуготовности. Затем выкладываем к ней грибы и оставляем у открытого окна остывать.
Пока грибы жарятся шинкуем быстренько капустку (говорю быстренько, потому что шинковать капусту НЕ-НА-ВИ-ЖУ, а посему купила себе спец.терку для этих целей). Сковородку из-под грибов протираем бумажным полотенцем (на всякий случай), наливаем еще 2 ст. ложки масла и жарим как и грибы. Просто жарим. Солим, перчим и на среднем огне, периодически помешивая, жарим до полуготовности. Затем выкладываем к ней грибы и оставляем у открытого окна остывать.


На весь экран
Приступаем к тесту. Я выкладываю противень бумагой для выпечки - и не прилипает, если что, и доставать проще. От листа теста отрезаем 1/3 - это на верхнюю "украсительную" часть, а больший остаток слегка раскатываем и выкладываем на противень. Если не хватает бортов - не страшно - отрезаем от того куска, что на красоту оставили и долепливаем. Там на все хватит!
Приступаем к тесту. Я выкладываю противень бумагой для выпечки - и не прилипает, если что, и доставать проще. От листа теста отрезаем 1/3 - это на верхнюю "украсительную" часть, а больший остаток слегка раскатываем и выкладываем на противень. Если не хватает бортов - не страшно - отрезаем от того куска, что на красоту оставили и долепливаем. Там на все хватит!


На весь экран
Выкладываем поостывшую начинку на подготовленное тесто и оформляем верхнюю часть. Я люблю делать "елочкой". И дырочки, и полет фантазии, и поднимется - красиво края растопырит. Смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот и все! Приятного всем аппетита! :)
Выкладываем поостывшую начинку на подготовленное тесто и оформляем верхнюю часть. Я люблю делать "елочкой". И дырочки, и полет фантазии, и поднимется - красиво края растопырит. Смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот и все! Приятного всем аппетита! :)


На весь экран
P.S. Я готовила на ароматном пареном домашнем масле. Оно в начинке чувствуется очень тонким ароматом и можно смело сказать, что обогащает своим вкусом грибы, хоть я и не любитель домашнего масла. Уверена, обычное магазинное будет ничем не хуже. Для более диетического варианта, грибы можно залить крутым кипятком и, закрыв емкость крышкой, дать им постоять минут 15, а потом откинуть на сито и отжать - нам влага в пироге не к чему. Только вода должна быть "хорошо" соленой. И еще заметка: добавьте к начинке мелко-нарезанный чернослив. Штук 5, не больше. Попробовав вприкуску, любимый сказал что "тема" :) Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀23-ая))))👌👌

Надежда
Надежда
11 лет назад

22-аяflowerheart

Алёна
Алёна
11 лет назад

Какой ароматный пирог!!!!!!!!!!! Голосую😀👌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

очень аппетитный пирог))) с лесными грибами вообще супер) голосую)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

17-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.