Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные шкурки

Картофельные шкурки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Замечательный рецепт к вашему столу, хорош как гарнир или самостоятельное блюдо. Количество можно увеличить или уменьшить, я брала половину всего.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 больших картофелин /сорт желателен russet/
6 полосок бекона, пожарить
1/3 cтак. олив. масла
1 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. белый или черный перец
6 ст.л. белый чеддар, протертый
6 ст.л. Монтерей Джек /Monterey jack cheese/
сметана по желанию
1/4 cтак. шнитт-лука или зеленого лука, порезать

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разогреть духовку до 190 гр. Картофель промыть, протыкать вилкой и поставить в духовку на 1 час.
шаг 2/4
Пока картофель в духовке, прожарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, как остынет - поломайте его на кусочки. Когда картофель готов, ополовиньте его и у каждого картофеля снимите мякоть стол. ложкой вокруг, так чтоб мякоть была лишь у кожуры. Выложите картофель на противень.
шаг 3/4
Когда картофель готов, смазать со всех сторон кисточкой каждую половинку олив. маслом, посыпать солью и перцем. Тем-ру духовки увеличить на 230 гр. Поставить картоф. кожурки в духовку на 10 мин. Как они подрумянятся, достать из духовки, заполнить каждую шкурку по 1 ст. л. чеддара и 1 ст.л. Монтерей Джек, беконом, луком. И вернуть в духовку на 5 мин.
шаг 4/4
Подавать по желанию со сметаной.
Комментарии — 125
Наталия
11 лет назад

11-АЯ!!!👌

Апрель
11 лет назад
Наталия,

спасибо👍👍flower

Sенечка
11 лет назад

Алечка, вкусно-то как даже на фото видноpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Sенечка,

да я еще без фантазии оформила😱, а можно интереснее подать😀

Аня радуга
11 лет назад

20-я!!! на аппетитную картошечку. 😘😘😘😘heartflower

Апрель
11 лет назад
Аня радуга,

благодарю Анечка😀😀👍heartheart

Natali
11 лет назад

56-я😘

Апрель
11 лет назад
Natali,

спасибо Натали👍👍👍heartheart

Mariana
11 лет назад

Вкусно!flower

Апрель
11 лет назад
Mariana,

согласна👍

Больше рецептов на edimdoma.ru