Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог-коблер со сливовой начинкой

Пирог-коблер со сливовой начинкой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Коблер - разновидность фруктового пирога. Он не имеет четких пропорций в тесте и в начинке и может напомнить всем известный крамбл. НО! это на первый взгляд... в отличие от своего брата, тесто у коблера более бисквитное и имеет меньшее количество масла! Еще мне этот рецепт приглянулся потому, что в тесто можно добавить кисломолочный или молочный продукт - а это отличный вариант, для утилизации завалявшегося кефира)) В оригинальном рецепте в начинке были лишь сливы, я добавила немного кислых яблок, чтобы этот пирог мог принять участие в моем марафоне :)) итак коблер...

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
300 г слив
2 небольших зеленых яблока
1/3 ст. сахара
1 ст. ложка крахмала

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
60 г очень холодного сливочного масла
3/4 ст. молока или кефира (у меня обезжиренный кефир)
щепотка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
(горсть любых рубленых орехов для корочки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просеять с разрыхлительным и содой.
шаг 2/9
Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты.
шаг 3/9
Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку.
шаг 4/9
Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать.
шаг 5/9
Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
шаг 6/9
Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму.
шаг 7/9
Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто.
шаг 8/9
Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :))
шаг 9/9
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Комментарии — 68
Елена Прекрасная
8 лет назад

Классный пирог, шикарная хрустящая корочка! 😋

Аня радуга
11 лет назад

Лиз я на твою вкуснятину 12-я!!! 😘😘😘heartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

Анютка благодарю дорогая моя поставщица яблочных идей.....heartheartheartheart

Ксения Волянская
11 лет назад

Я вернулась, мой 31! И,конечно же,забираю.flower

Liza Oliver
11 лет назад
Ксения Волянская,

Благодарю😘

Natali
11 лет назад

37-яflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад
Natali,

Мерси Натусь)flower👍

Апрель
11 лет назад

мы как догооврились,вчера готовила коблер,но не сладкий😀он бывает и не у сладких блюд😀

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

уй жду рецепт)) это американская же кухня???😀😀😀

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

да,коблеры фруктовые и не фруктовые тут в Америке давно прописались😀,продают готовыми в секциях заморозки для ленивых😀

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

тобишь не для нас) мы сами коблеры печем! кстати вот я несладкие крамблы делала, а про это и не подумала)) обязательно надо что то придумать или у тебя подглядеть 😘

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

ага,у меня процесс еще в фотике,как сброшу в комп опубликую😀😀😀там все просто😀

Больше рецептов на edimdoma.ru