
Пирог-коблер со сливовой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Коблер - разновидность фруктового пирога. Он не имеет четких пропорций в тесте и в начинке и может напомнить всем известный крамбл. НО! это на первый взгляд... в отличие от своего брата, тесто у коблера более бисквитное и имеет меньшее количество масла! Еще мне этот рецепт приглянулся потому, что в тесто можно добавить кисломолочный или молочный продукт - а это отличный вариант, для утилизации завалявшегося кефира)) В оригинальном рецепте в начинке были лишь сливы, я добавила немного кислых яблок, чтобы этот пирог мог принять участие в моем марафоне :)) итак коблер...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- сахар0.3г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- мука1.0г
- масло сливочное60.0г
- кефир0.8стакан
- сода1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять с разрыхлительным и содой. - Шаг 1
Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты. - Шаг 2
Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку. - Шаг 3
Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать. - Шаг 4
Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом. - Шаг 5
Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму. - Шаг 6
Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто. - Шаг 7
Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :)) - Шаг 8
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста





















Комментарии
30Классный пирог, шикарная хрустящая корочка! 😋
Советую приготовить всем😋 Это суперррр вкусно. Спасибо огромное Лизонька!😘
Лиза я с голосом!flower
37-яflowerflowerflower
Лиза, я к тебе 36-я))