Пирог-коблер со сливовой начинкой

Пирог-коблер со сливовой начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Коблер - разновидность фруктового пирога. Он не имеет четких пропорций в тесте и в начинке и может напомнить всем известный крамбл. НО! это на первый взгляд... в отличие от своего брата, тесто у коблера более бисквитное и имеет меньшее количество масла! Еще мне этот рецепт приглянулся потому, что в тесто можно добавить кисломолочный или молочный продукт - а это отличный вариант, для утилизации завалявшегося кефира)) В оригинальном рецепте в начинке были лишь сливы, я добавила немного кислых яблок, чтобы этот пирог мог принять участие в моем марафоне :)) итак коблер...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять с разрыхлительным и содой.
    Муку просеять с разрыхлительным и содой.
  • Шаг 1 Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты.
    Добавить соль и сахар, перемешать все сухие ингредиенты.
  • Шаг 2 Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку.
    Далее добавляем сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Растираем руками в крошку.
  • Шаг 3 Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать.
    Затем вливаем кефир (или молоко или сливки) и замешиваем тесто, напоминающее тесто на оладьи. До однородности можно не мешать.
  • Шаг 4 Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
    Когда тесто готово, занимаемся начинкой. Яблоки моем, убираем серединку и режем на мелкие кубики, укладываем в форму смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 5 Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму.
    Сливы моем, убираем косточку и режем на крупные продольные дольки. Укладываем в форму.
  • Шаг 6 Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто.
    Во фрукты кладем сахар и крахмал и прямо в форме перемешиваем. Сверху распределяем тесто.
  • Шаг 7 Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :))
    Присыпаем орехами...у меня микс из кешью и миндаля...мммм.. :))
  • Шаг 8 Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
    Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Оценить561
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Прекрасная

     Классный пирог, шикарная хрустящая корочка! 😋

    • Кристина

       Советую приготовить всем😋 Это суперррр вкусно. Спасибо огромное Лизонька!😘

      • Mariana

         Лиза я с голосом!flower

        • Natali

           37-яflowerflowerflower

          • Sенечка

             Лиза, я к тебе 36-я))

            Оставить комментарий