Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром

Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром

Рецепт на:
6 персон
Описание
Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобиться:
250 г ветчины (вареной колбасы)
200 мл сливок
1 стол. ложка горчицы
2 стол. ложки водки (факультативно)
4 пластинки желатина
250 г творога (зернистый творог, сливочный сыр, кремообразный мягкий сыр).
Петрушка
Укроп
Зелёный лук
Красный перец горошком - 10 шт.
Соль
Инжир - 2 шт. на порцию
Мёд - 1 стол. ложка
Уксус бальзамический - 1 стол. ложка
Кунжут
Крекеры (гриссини)
Помидорчики черри
орехи грецкие
оливки чёрные.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
шаг 2/5
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
шаг 3/5
Достать из холодильника формочки с охлаждённым творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
шаг 4/5
Закрыть верх крошкой из креккеров.Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
шаг 5/5
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мёд и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Ла Ванда
11 лет назад

лови голос! я 5-яflowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад
Ла Ванда,

Поймала!!!😘

Абигайль
11 лет назад

Изысканно! 8-я 👌flower👌

Светлана S
11 лет назад
Абигайль,

Спасибо!!flowerheartflower

Катюша
11 лет назад

И в правду, изысканное блюдо, для настоящих гурманов!!!! 9-й

Светлана S
11 лет назад
Катюша ,

Рада, что Вам понравилось!!😘flower

Татьяна
11 лет назад

10 👌pooh_lolflower

Светлана S
11 лет назад
Татьяна ,

😀heart

Elen@Lat
11 лет назад

😀15-ая, оочень красиво!😘

Светлана S
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!!!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru