
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ветчина250.0г
- сливки200.0мл
- горчица1.0ст. л.
- водка2.0ст. л.
- желатин4.0лист
- творог250.0упаковка
- перец красный горошком10.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- инжир2.0шт.
- мед1.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- петрушкапо вкусу
- укроппо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- кунжутпо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
- оливки черныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1401г1556.67% от дневной нормы
- Жиры768г960.00% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории13504кКал562.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 1
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем. - Шаг 2
Достать из холодильника формочки с охлаждённым творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины. - Шаг 3
Закрыть верх крошкой из креккеров.Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мёд и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
22Чего-то я мимо этой вкусняшки проскакала, непорядок. Отличный мусс! Забираю к себе!😀
25-й за красоту!👌
24flower
Очень неожиданно! 22-я.
так необычно! 😀 20-я!flower