Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный торт

Лимонный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
За основу взят рецепт из журнала ELLE. Думаю, можно уменьшить количество лимонного сока-вышло кисловато))) Или увеличить прослойку из джема...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
300 г муки
85 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
4 ст.л. холодной воды
.................................................
Лимонный крем:
5 яичных желтков + 1 целое яйцо
75 г сахарного песка
50 г муки
400 г молока
3 лимона
щепотка соли
.................................................
Верхний слой:
5 яичных белков
225 г сахарного песка
..................................................
Кроме того:
абрикосовый джем

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.
шаг 2/8
Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.
шаг 3/8
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.
шаг 5/8
Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.
шаг 6/8
Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут
шаг 7/8
Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.
шаг 8/8
Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.
Комментарии — 48
irina
11 лет назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Радуга
11 лет назад
irina,

flower😘flower

Катюша
11 лет назад

С белковым суфле смотрится идеально. 9-й!

Радуга
11 лет назад
Катюша ,

Благодарю!flowerflowerflower

Veronika
11 лет назад

Голосуюflower

Радуга
11 лет назад
Veronika,

👍flowerflower

Римма
11 лет назад

Я представляю какой у него нежный вкус с кислинкой👌 Голосую!😀

Радуга
11 лет назад
Римма,

Спасибо большое, Римма😀

Галина
11 лет назад

Ням-ням!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol 18-я!😘👍flowerflowerflower

Радуга
11 лет назад
Галина,

👍 большое!!!heartpooh_lolheart

Больше рецептов на edimdoma.ru