
Лимонный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За основу взят рецепт из журнала ELLE. Думаю, можно уменьшить количество лимонного сока-вышло кисловато))) Или увеличить прослойку из джема...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- сахарная пудра85г
- масло сливочное125г
- вода4ст. л.
- яйцо5шт.
- сахарный песок75г
- молоко400г
- лимоны3шт.
- соль1щепотка
- абрикосовый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы406г135.33% от дневной нормы
- Калории3357кКал139.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек. - Шаг 1
Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар. - Шаг 2
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет. - Шаг 4
Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить. - Шаг 5
Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут - Шаг 6
Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки. - Шаг 7
Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
2438яflower
37-я! Отличный рецепт! Много крема и такое сочетание текстур и вкусов!👌
Выглядит очень аппетитно👌голосую😀
34-й за тортик!👌
31flower👌