Лимонный торт

Лимонный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За основу взят рецепт из журнала ELLE. Думаю, можно уменьшить количество лимонного сока-вышло кисловато))) Или увеличить прослойку из джема...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы406г
    135.33% от дневной нормы
  • Калории3357кКал
    139.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.
    Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.
  • Шаг 1 Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.
    Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.
  • Шаг 2 Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.
    Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.
    Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.
  • Шаг 4 Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.
    Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.
  • Шаг 5 Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут.
Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут
    Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут
  • Шаг 6 Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. 
Вынуть из духовки.
    Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.
  • Шаг 7 Убавить жар до 100 град.
Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.
    Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     38яflower

    • *Elenissima*

       37-я! Отличный рецепт! Много крема и такое сочетание текстур и вкусов!👌

      • Любовь~♥

         Выглядит очень аппетитно👌голосую😀

        • Т

           34-й за тортик!👌

          • Даша

             31flower👌

            Оставить комментарий