Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный торт

Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт из журнала ELLE. Думаю, можно уменьшить количество лимонного сока-вышло кисловато))) Или увеличить прослойку из джема...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
300 г муки
85 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
4 ст.л. холодной воды
.................................................
Лимонный крем:
5 яичных желтков + 1 целое яйцо
75 г сахарного песка
50 г муки
400 г молока
3 лимона
щепотка соли
.................................................
Верхний слой:
5 яичных белков
225 г сахарного песка
..................................................
Кроме того:
абрикосовый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.
Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.


На весь экран
Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.
Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.


На весь экран
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.
Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.


На весь экран
Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.
Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.


На весь экран
Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут
Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут


На весь экран
Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.
Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.


На весь экран
Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.
Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Виктория
Виктория
10 лет назад

38яflower

Радуга
Радуга
10 лет назад
Виктория,

😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

37-я! Отличный рецепт! Много крема и такое сочетание текстур и вкусов!👌

Радуга
Радуга
10 лет назад
*Elenissima*,

Благодарюflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Выглядит очень аппетитно👌голосую😀

Радуга
Радуга
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибочкиflowerheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад

34-й за тортик!👌

Радуга
Радуга
10 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое😀flower

Даша
Даша
10 лет назад

31flower👌

Радуга
Радуга
10 лет назад
Даша,

Благодарюflowerheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.