Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное печенье с корицей и имбирем

Миндальное печенье с корицей и имбирем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецеп нашла на любимом кулинарном сайте Скрипкиной Анастасии. Получается нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
100 г миндаля
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи. Из указанного количества ингредиентов получается около 45 штук.

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения). Миндаль очистить от кожицы.Остальной миндаль измельчить.
шаг 2/7
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 3/7
Добавить яйца, перемешать.
шаг 4/7
Добавить корицу и имбирь. Добавить измельченные орехи, перемешать.
шаг 5/7
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.
шаг 6/7
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформовать небольшие лепешечки, выложить их на противень. В каждую лепешечку вдавить орешек.
шаг 7/7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Комментарии — 76
солоха
11 лет назад

печенюшки и правда ароматные. люблю орешкиpooh_lol

Стелла
11 лет назад
солоха,

😀👌👌👌Я тоже люблю, особенно миндаль.

солоха
11 лет назад
Стелла,

да, самые вкусные орешки. лет 20 назад мама привезла с юга целое ведро настоящего миндаля. мы его тогда впервые и попробовали. о выпечке и речи не было. такое удовольствие было очищать его от кожуры и есть вкусные орешки. до сих пор во рту вкус тех НАСТОЯЩИХ миндальных орехов

Стелла
11 лет назад
солоха,

У меня такая же история. Впервые попробовала лет 25 назад. У подруги стояло ведро...откуда то привезли. Вот мы и таскали потихоньку.pooh_lol Вкуснооооооо!

Liza Oliver
11 лет назад
солоха,

ой а можно я похвастаюсь. мне тут свекровь 3 кг миндаля привезла с Аламааты....я когда начинаю его есть не могу остановится...это нечто, он просто особенный у нихheart

Лана
11 лет назад

Красота и вкуснота!👌👌heartheart

♥ (ړײ)Katja ♥ Эстония
11 лет назад

вкусняшка!😋flower

Стелла
11 лет назад
♥ (ړײ)Katja ♥ Эстония,

Катя, спасибо за поддержку!heart

Анфиса Глушкова
11 лет назад

Красивое печенье!14flower

Стелла
11 лет назад
Анфиса Глушкова,

Анфиса, благодарю!heart

Натуля
11 лет назад

красота и вкуснота 15!!!!😘😘

Стелла
11 лет назад
Натуля,

спасибо, Нату😘лечка!

Больше рецептов на edimdoma.ru