
Миндальное печенье с корицей и имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецеп нашла на любимом кулинарном сайте Скрипкиной Анастасии. Получается нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахар150.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- яйцо3.0шт.
- миндаль100.0г
- имбирь молотый1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- мука375.0г
- грецкие орехи45.0шт.
Пищевая ценность
- Белки171г190.00% от дневной нормы
- Жиры577г721.25% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории7647кКал318.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОколо 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы он легче чистился, эти орехи нужны для украшения). Миндаль очистить от кожицы.Остальной миндаль измельчить.
- Шаг 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2Добавить яйца, перемешать.
- Шаг 3Добавить корицу и имбирь. Добавить измельченные орехи, перемешать.
- Шаг 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.
- Шаг 5Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформовать небольшие лепешечки, выложить их на противень. В каждую лепешечку вдавить орешек.
- Шаг 6Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
3850я👌👌😘😘😘
49-я! Уж очень ароматные!heartflower
Вкусненько!pooh_lol47-й!
46! Люблю миндаль!!flower
45я,рецепт забрала,спасибо👍👌flowerflowerflower