Рецепт
Главная»Рецепты»
Пармиджана с красным песто

Пармиджана с красным песто

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вопреки распространённому мнению, название «пармиджана» никак не связано с использованием в этом рецепте характерного для севера Италии сыра Пармезана. Пармиджана – это блюдо южных регионов страны, которое постепенно завоевало всю Италию и весь мир. На юге термин alla parmigiana (пармиджана) используют, когда хотят подчеркнуть определённый тип жалюзи, в котором планки заходят одна на другую. Таким же самым образом выкладываются один на другой ломтики баклажанов в одноимённом блюде. Есть ещё одна интересная гипотеза. По-турецки padmegian означает "баклажан". А Турция считается родиной баклажанов. Вот и думайте-гадайте... А я предлагаю ещё одиг вариант пармиджаны с красным песто.У этого воистину восхитительного блюда очень насыщенный, незабываемый вкус, благодаря красному песто с вялеными помидорами, анчоусами и каперсами. Поэтому в этом рецепте не используется соль, обратите на это внимание. Блюдо в духовке пропитывается красным песто и приобретает неповторимый аромат. В этом рецепте можно использовать Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком SACLA

Ингредиенты

Ингредиенты

3 баклажана
3 цукини

Для красного песто:
250 г вяленых помидоров в масле Sacla
4 ст. ложки каперсов под солью Sacla
5-6 анчоусов
Чеснок
Базилик
Пеперончино (перчик чили)
Орегано
Или же готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком
плюс каперсы, анчоусы, пеперончино и орегано в количестве, указанном выше.

Оливковое масло
Моцарелла
Тёртый пармиджано

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом, баклажаны
шаг 2/8
и цукини.
шаг 3/8
Приготовить красное песто: в блендере смешать вяленые помидоры с каперсами, анчоусами, чесноком, 10 листиками базилика, щепоткой пеперончино и орегано. Добавить столько оливкового масла, чтобы получился густой кремообразный соус. Возможно использовать уже готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком. В таком случае, к содержимому баночки соуса нужно добавить в блендере анчоусы, каперсы, пеперончино и орегано.
шаг 4/8
Смазать дно формы для запекания тонким слоем красного песто.
шаг 5/8
Выложить слой баклажан. Сверху слой цукини.
шаг 6/8
На цукини - тертую или измельченную моцареллу и пармиджано.
шаг 7/8
и слой красного песто.
шаг 8/8
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать при 180° около 35 минут.
Комментарии — 15
Biondina
11 лет назад

Отличный рецепт и конечно фото !Обожаю пармиджану heart

Lena
11 лет назад
Biondina,

Спасибо,Наташечка! Ты видела, сколько у меня вариантов пармиджаны поднакопилось? Даже не знаю, какой самый вкусный. Каждый раз готовлю и думаю:"Ну вот, этот опять вкуснее предыдущего!",pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
11 лет назад

😯

Lena
11 лет назад
Наталия
11 лет назад

Леночка, ну ты сегодня искусительница - уже слюной давлюсь!!!pooh_lol

Lena
11 лет назад
Наталия,

😘😘😘

Лена
11 лет назад

😘Вот и еще одна прелесть...умница...👌👍

Lena
11 лет назад
Лена,

Спасибо,Леночка!heart

Римма
11 лет назад

Как же это вкусно! Леночка, спасибо тебе за рецепты!👍

Lena
11 лет назад
Римма,

Спасибо,Риммочка! Я рада, что они тебе нравятся.Уверена, что ты приготовишь и оценишь по-настоящему.flower

Римма
11 лет назад
Lena,

Забрала себе все рецепты😀😘

Lena
11 лет назад
Римма,

На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru