Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана с красным песто

Пармиджана с красным песто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вопреки распространённому мнению, название «пармиджана» никак не связано с использованием в этом рецепте характерного для севера Италии сыра Пармезана. Пармиджана – это блюдо южных регионов страны, которое постепенно завоевало всю Италию и весь мир. На юге термин alla parmigiana (пармиджана) используют, когда хотят подчеркнуть определённый тип жалюзи, в котором планки заходят одна на другую. Таким же самым образом выкладываются один на другой ломтики баклажанов в одноимённом блюде. Есть ещё одна интересная гипотеза. По-турецки padmegian означает "баклажан". А Турция считается родиной баклажанов. Вот и думайте-гадайте... А я предлагаю ещё одиг вариант пармиджаны с красным песто.У этого воистину восхитительного блюда очень насыщенный, незабываемый вкус, благодаря красному песто с вялеными помидорами, анчоусами и каперсами. Поэтому в этом рецепте не используется соль, обратите на это внимание. Блюдо в духовке пропитывается красным песто и приобретает неповторимый аромат. В этом рецепте можно использовать Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком SACLA
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 баклажана
3 цукини

Для красного песто:
250 г вяленых помидоров в масле Sacla
4 ст. ложки каперсов под солью Sacla
5-6 анчоусов
Чеснок
Базилик
Пеперончино (перчик чили)
Орегано
Или же готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком
плюс каперсы, анчоусы, пеперончино и орегано в количестве, указанном выше.

Оливковое масло
Моцарелла
Тёртый пармиджано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом, баклажаны
Обжарить, смазав с двух сторон оливковым маслом, баклажаны
На весь экран
шаг 2
и цукини.
и цукини.
На весь экран
шаг 3
Приготовить красное песто: в блендере смешать вяленые помидоры с каперсами, анчоусами, чесноком, 10 листиками базилика, щепоткой пеперончино и орегано. Добавить столько оливкового масла, чтобы получился густой кремообразный соус. Возможно использовать уже готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком. В таком случае, к содержимому баночки соуса нужно добавить в блендере анчоусы, каперсы, пеперончино и орегано.
Приготовить красное песто: в блендере смешать вяленые помидоры с каперсами, анчоусами, чесноком, 10 листиками базилика, щепоткой пеперончино и орегано. Добавить столько оливкового масла, чтобы получился густой кремообразный соус. Возможно использовать уже готовый соус Pomodori secchi e aglio / Соус с высушенными на солнце томатами и чесноком. В таком случае, к содержимому баночки соуса нужно добавить в блендере анчоусы, каперсы, пеперончино и орегано.
На весь экран
шаг 4
Смазать дно формы для запекания тонким слоем красного песто.
Смазать дно формы для запекания тонким слоем красного песто.
На весь экран
шаг 5
Выложить слой баклажан. Сверху слой цукини.
Выложить слой баклажан. Сверху слой цукини.
На весь экран
шаг 6
На цукини - тертую или измельченную моцареллу и пармиджано.
На цукини - тертую или измельченную моцареллу и пармиджано.
На весь экран
шаг 7
и слой красного песто.
и слой красного песто.
На весь экран
шаг 8
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать при 180° около 35 минут.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Запекать при 180° около 35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.09.2012 19:13:53

Лена, для меня это супер-рецепт! Я баклажаны обожаю, и ко всему остальному неравнодушна:) Утащила себе, спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
05.09.2012 01:28:11

Леночка, очень рада видеть твои рецепты)) всегда так ярко и интересно)) 😀

Lena
Lena
05.09.2012 12:13:06
Мурзик,

Cпасибо большое!

Римма
Римма
05.09.2012 00:24:19

Как же это вкусно! Леночка, спасибо тебе за рецепты!👍

Lena
Lena
05.09.2012 00:28:49
Римма,

Спасибо,Риммочка! Я рада, что они тебе нравятся.Уверена, что ты приготовишь и оценишь по-настоящему.flower

Римма
Римма
05.09.2012 00:39:26
Lena,

Забрала себе все рецепты😀😘

Lena
Lena
05.09.2012 00:41:37
Римма,

На здоровье!

Лена
Лена
04.09.2012 19:02:34

😘Вот и еще одна прелесть...умница...👌👍

Lena
Lena
05.09.2012 00:29:00
Лена,

Спасибо,Леночка!heart

Наталия
Наталия
04.09.2012 10:21:06

Леночка, ну ты сегодня искусительница - уже слюной давлюсь!!!pooh_lol

Lena
Lena
05.09.2012 00:29:10
Наталия,

😘😘😘

Показать еще комментарии