Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из бельгийского эндива и салата-эскароля

Салат из бельгийского эндива и салата-эскароля

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Малокалорийно и полезно. Содержит витамины А,группы Б и Ц. Также салат богат клетчаткой. Полезень людям с болезнями печени.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 апельсин среднего размера
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
4 листика салата эскароля нарванные вручную на небольшие кусочки.
1 Бельгийский эндив, разобранные лисьтя и порезанные поперёк.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Натереть цедру апельсина. Выжать сок из половины апельсина, добавить соль по вкусу. Влить уксус и масло. Всё тщательно перемешать. Другую половинку разобрать на сегменты, очистить от перегородок и мелко нарезать. Отдельно, в глубокую посуду сложить салат, кусочки апельсина и залить , приготовленным соусом. Слегка перемешать. Можно украсить грецким орехом или зеленью таррагона.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru