Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический яблочный пай

Классический яблочный пай

Рецепт на:
1 персону
Описание
Даже не знаю, как описать его, пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь ооочень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент – нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Ну очень вкусно! Пробуйте, на здоровье!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки (стакан – 230 мл)
100 г сливочного масла
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
1,5 кг яблок (твердых)
2/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
сок половинки лимона
0,5 пакетика ванилина (1 г)
2-3 ст.л. муки
40 г сливочного масла

1 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.
шаг 2/11
Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.
шаг 3/11
Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
шаг 4/11
Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
шаг 5/11
Большую часть теста раскатываем тонко в круг.
шаг 6/11
Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.
шаг 7/11
Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.
шаг 8/11
Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.
шаг 9/11
Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.
шаг 10/11
Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.
шаг 11/11
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 171
smirnovae296
4 года назад

Добрый день! Рецепт понравился, очень вкусно.

Снежинка Татьяна
4 года назад
smirnovae296,

спасибо огромное за фотоотчет!!😁 Приятно, что рецепт понравился😊

irina
11 лет назад

😀😀flowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
irina,

Ирина, спасибо!😀😀😀

♕Таня♕
11 лет назад

Ням...нямммм....!!!!!!👌flowerflowerflowerheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад
♕Таня♕,

Угощайся, котик!😀😘

Татьяна
11 лет назад

Вкусняшка тающая во рту 😋👍pooh_lolheartflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Татьяна ,

Ага😀 Она такаяpooh_lol Спасибо!flower

Ульяна
11 лет назад

яблочный пирог, просто песня 😀heart с меня голос heart

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ульяна ,

Ух, спасибо!😀heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru