+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
45919 ed4 square100
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Классический яблочный пай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Даже не знаю, как описать его, пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь ооочень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент – нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Ну очень вкусно! Пробуйте, на здоровье!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 стакана муки (стакан – 230 мл)
100 г сливочного масла
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
1,5 кг яблок (твердых)
2/3 стакана сахара
1 ч.л. корицы
сок половинки лимона
0,5 пакетика ванилина (1 г)
2-3 ст.л. муки
40 г сливочного масла

1 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Вам также пригодится
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
258734 ed4 square150
160398 ed4 square150
160397 ed4 square150
160396 ed4 square150
160297 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.
Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.
На весь экран
шаг 3
Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
На весь экран
шаг 5
Большую часть теста раскатываем тонко в круг.
Большую часть теста раскатываем тонко в круг.
На весь экран
шаг 6
Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.
Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.
На весь экран
шаг 7
Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.
Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.
На весь экран
шаг 8
Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.
Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 9
Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.
Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.
Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 171
Ed4 square50
Отправить
smirnovae296
smirnovae296
28.10.2019 16:14:20

Добрый день! Рецепт понравился, очень вкусно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2019 18:59:25
smirnovae296,

спасибо огромное за фотоотчет!!😁 Приятно, что рецепт понравился😊

parshina_sveta
parshina_sveta
09.09.2013 08:10:34

Все зделала по рецепту. Тесто получилось несладкое и очень твердое. После холодильника его вообще не возможно было раскатать. Яйца надо или нет? Начинка вкусная получается. Вот только пирог нисколько не зарумянился, даже после высокой температуры. Все таки яйцом надо смазывать, а не молоком. 😟😟

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 12:33:36
parshina_sveta,

Добрый день! Постараюсь ответить на все вопросы. Во-первых, тесто несладкое, поому что в нём нет сахара, вся прелесть в начинке, поэтому тесте нейтральное. Если у Вас возникли сложности с тестом, значит, скорей всего оно получилось у Вас суховатым и нужно было добавить больше воды. В тесте достаточно сливочного масла, чтобы оно было пластичным. Тесто мы раскатываем тонко, начинки много, поэтому снизу оно не как не может быть твёрдым, а сверху поскольку оно тонкое получается немного хрустящее, поэтому мы смачиваем его молоком, чтобы при выпечке не пересохло. Если Вам требуется слишком сильная румяность, можете смазать смесью желтка и молока😀

Владимир
Владимир
14.01.2013 22:36:26

это шикарно. по настоящему открытие для меня время запекания. Еще не пробовал, буду ждать выходных. Очередная "пятерка" и спасибо 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2013 23:35:37
Владимир ,

Владимир, большое спасибо!😀

Катя
Катя
09.09.2012 15:50:24

такс, опять я все пропустил! классика-это всегда вкусно и здорово!!! Танюшка, отличный рецепт! Мои искренние поздравления с РД!!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 16:14:06
Катя,

😀Спасибо большое, милая!😘 Рада, что ты забежала!heartheartheart

Мелисса
Мелисса
07.09.2012 16:08:13

рецепт очень понравился)) Поздравляю с РД !!!
сегодня попробую сделать..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2012 16:09:35
Мелисса,

Спасибо! Буду рада!😀flower

Мелисса
Мелисса
09.09.2012 12:36:00
Снежинка Татьяна,

я его сделала на десерт.. очень вкусный..только у меня не было такой золотистой корочки как у вас на фото..в чем секрет?😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 15:18:27
Мелисса,

Мелисса, приятно, что понравился!😀heart А секрета никакого нет, смазываете молоком, сверху корица с сахаром, ну и последние минуты при высокой температуре😀

Мелисса
Мелисса
09.09.2012 16:50:46
Снежинка Татьяна,

я точно так и делала.. он у меня не зазолотился)
может маслом сливочным промазать в следующий раз?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 16:53:07
Мелисса,

😀если хотите совсем загорелую корочку попробуйте желтком смазать😀

Мелисса
Мелисса
09.09.2012 17:02:00
Снежинка Татьяна,

точно!! не подумала) попробую в следующий раз..спасибо за рецепт flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2012 17:05:28
Мелисса,

На здоровье!😀flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам