Классический яблочный пай

Классический яблочный пай

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Даже не знаю, как описать его. Пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь очень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент — нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы687г
    229.00% от дневной нормы
  • Калории4128кКал
    172.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
S
smirnovae296

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Добавьте соль и сливочное масло. Разотрите пальцами в крошку.
    Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Добавьте соль и сливочное масло. Разотрите пальцами в крошку.
  • Шаг 1 Добавьте воду, перемешайте и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 шара — один больше другого. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и держать в холоде до утра.
    Добавьте воду, перемешайте и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 шара — один больше другого. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и держать в холоде до утра.
  • Шаг 2 Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками.
    Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками.
  • Шаг 3 Смешайте с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
    Смешайте с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
  • Шаг 4 Большую часть теста раскатайте тонко в круг.
    Большую часть теста раскатайте тонко в круг.
  • Шаг 5 Уложите в форму, формируя невысокие бортики.
    Уложите в форму, формируя невысокие бортики.
  • Шаг 6 Яблоки отожмите от сока. Добавьте к ним муку, перемешайте. Положите на тесто так, чтобы в центре была небольшая «горочка» из яблок. Сверху распределите тонкие пластинки масла.
    Яблоки отожмите от сока. Добавьте к ним муку, перемешайте. Положите на тесто так, чтобы в центре была небольшая «горочка» из яблок. Сверху распределите тонкие пластинки масла.
  • Шаг 7 Второй шар теста раскатайте в круг. Накройте им начинку и защипните края. Сверху смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
    Второй шар теста раскатайте в круг. Накройте им начинку и защипните края. Сверху смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей.
  • Шаг 8 Сделайте красивые надрезы и отправьте печься, сначала при 180°C в течение 1 часа, затем при 200°C 10–15 минут до золотистого цвета.
    Сделайте красивые надрезы и отправьте печься, сначала при 180°C в течение 1 часа, затем при 200°C 10–15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Готовый пай переложите на блюдо и пробуйте только после полного остывания.
    Готовый пай переложите на блюдо и пробуйте только после полного остывания.
  • Шаг 10 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить5113
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Добрый день! Рецепт понравился, очень вкусно.

    • PS

       Все зделала по рецепту. Тесто получилось несладкое и очень твердое. После холодильника его вообще не возможно было раскатать. Яйца надо или нет? Начинка вкусная получается. Вот только пирог нисколько не зарумянился, даже после высокой температуры. Все таки яйцом надо смазывать, а не молоком. 😟😟

      • Владимир

         это шикарно. по настоящему открытие для меня время запекания. Еще не пробовал, буду ждать выходных. Очередная "пятерка" и спасибо 👌

        • Катя

           такс, опять я все пропустил! классика-это всегда вкусно и здорово!!! Танюшка, отличный рецепт! Мои искренние поздравления с РД!!!!heartheartheart

          • Мелисса

             рецепт очень понравился)) Поздравляю с РД !!! сегодня попробую сделать..

            Оставить комментарий