
Классический яблочный пай
Описание рецепта
Даже не знаю, как описать его. Пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь очень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент — нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука2.0стакан
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- вода6.0ст. л.
- Начинка
- яблоки1.5кг
- сахар0.8стакан
- корица молотая1.0ч. л.
- лимоны0.5шт.
- ванилин1.0г
- пшеничная мука3.0ст. л.
- сливочное масло40.0г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы687г229.00% от дневной нормы
- Калории4128кКал172.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку. Добавьте соль и сливочное масло. Разотрите пальцами в крошку. - Шаг 1
Добавьте воду, перемешайте и быстро замесите тесто. Разделите его на 2 шара — один больше другого. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и держать в холоде до утра. - Шаг 2
Яблоки очистите от кожи и семян. Нарежьте тонкими дольками. - Шаг 3
Смешайте с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Дайте постоять 15 минут, чтобы выделился сок. - Шаг 4
Большую часть теста раскатайте тонко в круг. - Шаг 5
Уложите в форму, формируя невысокие бортики. - Шаг 6
Яблоки отожмите от сока. Добавьте к ним муку, перемешайте. Положите на тесто так, чтобы в центре была небольшая «горочка» из яблок. Сверху распределите тонкие пластинки масла. - Шаг 7
Второй шар теста раскатайте в круг. Накройте им начинку и защипните края. Сверху смажьте молоком, посыпьте сахаром и корицей. - Шаг 8
Сделайте красивые надрезы и отправьте печься, сначала при 180°C в течение 1 часа, затем при 200°C 10–15 минут до золотистого цвета. - Шаг 9
Готовый пай переложите на блюдо и пробуйте только после полного остывания. - Шаг 10
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят






















Комментарии
87Добрый день! Рецепт понравился, очень вкусно.
Все зделала по рецепту. Тесто получилось несладкое и очень твердое. После холодильника его вообще не возможно было раскатать. Яйца надо или нет? Начинка вкусная получается. Вот только пирог нисколько не зарумянился, даже после высокой температуры. Все таки яйцом надо смазывать, а не молоком. 😟😟
это шикарно. по настоящему открытие для меня время запекания. Еще не пробовал, буду ждать выходных. Очередная "пятерка" и спасибо 👌
такс, опять я все пропустил! классика-это всегда вкусно и здорово!!! Танюшка, отличный рецепт! Мои искренние поздравления с РД!!!!heartheartheart
рецепт очень понравился)) Поздравляю с РД !!! сегодня попробую сделать..