Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажан с салом на гриле

Баклажан с салом на гриле

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепт высмотрела в журнале, фото готового блюда (в самом низу) слямздила оттуда же... Ну не успела я сделать кадр - смолотили :) А получилось очень аппетитно!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 баклажана
4 зубчика чеснока
50 г сала (копченой грудинки/подчеревка)
соль, перец, растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.
шаг 2/3
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.
шаг 3/3
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!
Комментарии — 19
натахан
11 лет назад

странно - этот рецепт у меня только что выскочил

Оксана Кузнецова
11 лет назад
натахан,

Глючит сайт - просто уже взрыв мозга!

Татьяна
11 лет назад

😯😯😯flower

Виктория
11 лет назад

2я😘flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад

3-яflowerflowerflower

Аня радуга
11 лет назад

4-я!!!👌heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru