+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажан с салом на гриле

Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
45942 ed4 square100
Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт высмотрела в журнале, фото готового блюда (в самом низу) слямздила оттуда же... Ну не успела я сделать кадр - смолотили :) А получилось очень аппетитно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 баклажана
4 зубчика чеснока
50 г сала (копченой грудинки/подчеревка)
соль, перец, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.
На весь экран
шаг 3
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
05.09.2012 21:16:11

фотки нравяццаpooh_lolheart

Cheer Nika
Cheer Nika
05.09.2012 21:15:24

12👌flower

Liza Oliver
Liza Oliver
05.09.2012 20:03:44

клаааасс!! очень интересно!! 😀

Надежда
Надежда
05.09.2012 18:16:53

10-ая👌flower

Татьяна
Татьяна
05.09.2012 16:05:44

9 flowerpooh_lol

Показать еще комментарии