Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
70894
2
Реклама

Баклажан с салом на гриле

Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Баклажан с салом на гриле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт высмотрела в журнале, фото готового блюда (в самом низу) слямздила оттуда же... Ну не успела я сделать кадр - смолотили :) А получилось очень аппетитно!
Ингредиенты
2 баклажана
4 зубчика чеснока
50 г сала (копченой грудинки/подчеревка)
соль, перец, растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.


На весь экран
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.


На весь экран
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

фотки нравяццаpooh_lolheart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

12👌flower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

клаааасс!! очень интересно!! 😀

Надежда
Надежда
11 лет назад

10-ая👌flower

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

9 flowerpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.