Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с карамелизированными яблоками

Галета с карамелизированными яблоками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну вот... Снова осень, снова сентябрь, снова школа... Снова заботы, уроки, нервы, но вместе с тем - улыбки, яркие впечатления, новые события... Для меня этот год особенный..Не такой, как все предыдущие, потому что именно в этом году мне уже не надо после школы бежать на музыку, так как музыкальную школу я с отличием закончила в прошлом году. Я так привыкла бежать со школы, впопыхах обедать и лететь на крыльях музыки грызть гранит науки! Прихожу в 21:00, а то и позже... целый день там торчу, а еще и уроки... Цейтнот какой-то... Сейчас же прихожу со школы, делаю уроки и... представьте себе, не привыкла! Не привыкла сидеть сложа руки! Надо чем-то маяться... Сразу в голове прокручиваю все рецепты, вспоминаю остались ли яблочки еще в подвале и... на тебе! Вспомнила о галете, которая по стойке смирно ждала свою очередь в моем меню. "Ну что ж, надо чем-то себя занять", - подумала я и приступила! Что у меня получилось - вы сами можете увидеть и оценить! :) А рецепт советую - легко и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
250 г муки;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры;
2 ст. ложки холодной воды.
Для крошки:
20 г муки (или чуть больше);
20 г сахара;
20 г сливочного масла.
Начинка: яблоки;
сахар;
сливочное масло.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Масло растереть с мукой. Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 2/5
Для начинки яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости ( сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
шаг 3/5
Сахар и масло взбить, добавить муку. Все перетереть руками в крошку.
шаг 4/5
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Выложить начинку отставая от края, загнуть края. Обильно посыпать место "дырочки" (где виднеются яблоки) крошкой.
шаг 5/5
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Комментарии — 21
Наталия
11 лет назад

Классная галета, голосую!!!😀

...
11 лет назад
Наталия,

Спасибо😀

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

3😀flower

...
11 лет назад
Виктория
11 лет назад

4яflowerflowerflowerflower

...
11 лет назад
Виктория,

Огромное спасибоheart

Татьяна
11 лет назад

6 pooh_lolflower

Апрель
11 лет назад

7яflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru