Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с карамелизированными яблоками

Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
45958 ed4 square100
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Галета с карамелизированными яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот... Снова осень, снова сентябрь, снова школа... Снова заботы, уроки, нервы, но вместе с тем - улыбки, яркие впечатления, новые события... Для меня этот год особенный..Не такой, как все предыдущие, потому что именно в этом году мне уже не надо после школы бежать на музыку, так как музыкальную школу я с отличием закончила в прошлом году. Я так привыкла бежать со школы, впопыхах обедать и лететь на крыльях музыки грызть гранит науки! Прихожу в 21:00, а то и позже... целый день там торчу, а еще и уроки... Цейтнот какой-то... Сейчас же прихожу со школы, делаю уроки и... представьте себе, не привыкла! Не привыкла сидеть сложа руки! Надо чем-то маяться... Сразу в голове прокручиваю все рецепты, вспоминаю остались ли яблочки еще в подвале и... на тебе! Вспомнила о галете, которая по стойке смирно ждала свою очередь в моем меню. "Ну что ж, надо чем-то себя занять", - подумала я и приступила! Что у меня получилось - вы сами можете увидеть и оценить! :) А рецепт советую - легко и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
250 г муки;
120 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры;
2 ст. ложки холодной воды.
Для крошки:
20 г муки (или чуть больше);
20 г сахара;
20 г сливочного масла.
Начинка: яблоки;
сахар;
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой. Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для начинки яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости ( сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки).
На весь экран
шаг 3
Сахар и масло взбить, добавить муку. Все перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 4
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг толщиной около 0,5 см. Выложить начинку отставая от края, загнуть края. Обильно посыпать место "дырочки" (где виднеются яблоки) крошкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.09.2012 07:13:05

19-😀flower

midori_ringo
midori_ringo
07.09.2012 00:19:22

рецепт здоровский)
а почему диетическое меню?
считала калории, около 407 на 100 гр вышло.

...
...
07.09.2012 09:16:12
midori_ringo,

Странно, как я считала, у меня в 100 с чем-то вложилось👌

...
...
07.09.2012 09:16:20
midori_ringo,

Спасибо!😀

midori_ringo
midori_ringo
07.09.2012 09:56:40
...,

все, я разобралась - там просто в зависимости от количества яблок калорийность на 100 гр. будет меняться. больше яблок - больше пирог - меньше калорий.
а вы сколько яблок брали?

...
...
07.09.2012 10:05:49
midori_ringo,

Вроде как 3 небольших, точно не помню)

Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:02:55

😀17-ая)))))👌😘

Аня радуга
Аня радуга
06.09.2012 23:39:02

16-я!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
06.09.2012 23:04:41

15-ая👌👌👌heart

Показать еще комментарии