Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса)) можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе http://www.edimdoma.ru/retsepty/33938-ayvar-pashtet-iz-krasnogo-pertsa, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)

Ингредиенты

Ингредиенты

4-5 баклажанов
аджика/айвар/густой томатный соус (достаточное количество, чтобы промазать все слои; у автора 400 г, у меня грамм 250-300)
моцарелла (количество по вкусу; у автора 200 г, у меня 400)
2 ст.л. муки (для обжаривания баклажанов)
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Баклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль.
шаг 2/5
Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилаем пергаментом, выкладываем в нее слой баклажан.
шаг 3/5
Промазываем соусом.
шаг 4/5
Затем идет слой моцареллы. И так до конца, последний - слой баклажан (я их еще немного соусом смазала, можно этого не делать, его и так достаточно). Ставим запеканочку в духовку на 20-30 минут.
шаг 5/5
Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита))
Комментарии — 27
Лана
11 лет назад

Ооо, с аджикой- это для меня!👌😀

Мурзик
11 лет назад
Лана,

Ланочка, очень рада, что тебе рецептик приглянулся))

Абигайль
11 лет назад

Оля, этот рецепт тоже забрала! Вкусно!!! flowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Абигайль,

Абигайль, спасибо большое за внимание к моим рецептам))😀

Наталия
11 лет назад

Олечка, отличный рецепт! А самое главное, что готовится быстро и результат превосходный! Забираю в КК!👌

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое)) да, очень вкусное блюдо получается, только фото хорошее сделать непросто))😀

Sенечка
11 лет назад

Баклажаны с моцарелой - то очень вкусно😋 Хороший рецепт у тебя, Олечка😘

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, большое спасибо, что оценила))😀

Sенечка
11 лет назад
Мурзик,

Вернулась с голосом😀 9-яflower

Наталия
11 лет назад

Олечка, принимай первый голос!!!😀

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибки)))😀

Больше рецептов на edimdoma.ru