Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Salade niçoise можно, конечно, готовить и без картошки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки по 200 г
Анчоусы маринованные (в масле) 80 г
Чёрные оливки 60 г
Молодой картофель 12 шт.
Яйца 4шт.
Жёлтый сладкий перец 1 шт.
Салат-латук 1 кочан
Томаты среднего размера 4 шт.
Фасоль зелёная свежая или замороженная 250 г
Лук свежий (белая часть) 2 шт.

Для заправки:
1 маленький лук-шалот (или 1 зубчик чеснока)
дижонская горчица 2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
винный уксус (или лимонный сок) 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Сварить мелкий молодой картофель и яйца, очистить их. В кипящую подсолёную воду положить на 5 мин стручковую фасоль, разрезанную пополам.Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Очистить и нарезать полосками сладкий перец,а помидоры ломтиками. Нарезать полосками молодой лук.Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать крупно.
шаг 2/3
В центр плоской тарелки поместить горкой зелёный салат-латук. Вокруг положить нарезанный кружочками картофель, помидоры, посыпать луком и добавить четвертинки яиц. На листья салата выложить фасоль, перец, маринованные анчоусы и маслины. Сверху поместите кусочки консервированного тунца.
шаг 3/3
Соус приготовьте из мелко нарезанного лука-шалот (или чеснока), оливкового масла, винного уксуса (лимонного сока), соли, чёрного перца и дижонской горчицы. Всё хорошо взбить венчиком, заправить салат перед подачей.
Комментарии — 35
Апрель
11 лет назад

этот вариант Нисуаза делаю,оч.вкусно😀 только без картофеля и фасоли,остальное в один в один😀

Bina
11 лет назад

Вкусноооо!!!!👌

Лана
11 лет назад

9-я на обалденный салатflower

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

👍heart👍heart👍heartflower

Апрель
11 лет назад

14яflowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Апрель,

👍👍👍flower

Алёна
11 лет назад

23😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru