Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

чеснок-3-4 зубчика.
1 литр.овощного,или куриного бульона.
помидор 1 шт.или мякоть помидора 2-3ст.л.
по 1шт. репчатый лук,лук -порей,сельдерей(стебель)морковь картофелина.
250 гр.красной чечевицы.
1-2 ст.л.оливкового масла.
специи:соль,молотый перец,куркума.(по вкусу).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить чечевицу в воде на 15мин.Репчатый лук полукольцами и чеснок слегка обжарить на оливковом масле,затем доб.лук-порей,сельдерей, морковь и картофель порезан.колечками.жарить примерно 5 мин.Добавить к овощам чечевицу(воду слить откинув чечевицу на сито)залить бульоном доб по вкусу соль,перец.довести суп до кипения,затем убавить огонь и варить 15 мин.за 5 минут до готовности добавить помидор и куркуму.Суп пюрировать с помощью блендера.сбрызнуть лимон.соком.Суп подавать с гренками.
Комментарии — 3
Julia
12 лет назад

Очень просто, полезно и невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!

katja-katerina
12 лет назад
Julia,

кушайте на здоровье!

екатерина
13 лет назад

Мне очень нравится вкус чечевицы.Для данного блюда, думаю, подойдет именно красная чечевица, т.к. она лучше разваривается и имеет приятный золотистый цвет.Такой суп будет вкусным в вегетарианском исполнении (на воде).

Больше рецептов на edimdoma.ru