+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

чеснок-3-4 зубчика.
1 литр.овощного,или куриного бульона.
помидор 1 шт.или мякоть помидора 2-3ст.л.
по 1шт. репчатый лук,лук -порей,сельдерей(стебель)морковь картофелина.
250 гр.красной чечевицы.
1-2 ст.л.оливкового масла.
специи:соль,молотый перец,куркума.(по вкусу).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить чечевицу в воде на 15мин.Репчатый лук полукольцами и чеснок слегка обжарить на оливковом масле,затем доб.лук-порей,сельдерей, морковь и картофель порезан.колечками.жарить примерно 5 мин.Добавить к овощам чечевицу(воду слить откинув чечевицу на сито)залить бульоном доб по вкусу соль,перец.довести суп до кипения,затем убавить огонь и варить 15 мин.за 5 минут до готовности добавить помидор и куркуму.Суп пюрировать с помощью блендера.сбрызнуть лимон.соком.Суп подавать с гренками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
19.02.2012 15:30:13

Очень просто, полезно и невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!

katja-katerina
katja-katerina
19.02.2012 18:47:09
Julia,

кушайте на здоровье!

екатерина
екатерина
11.03.2011 19:38:55

Мне очень нравится вкус чечевицы.Для данного блюда, думаю, подойдет именно красная чечевица, т.к. она лучше разваривается и имеет приятный золотистый цвет.Такой суп будет вкусным в вегетарианском исполнении (на воде).