Рецепт
Главная»Рецепты»
Рибай с хрустящей корочкой

Рибай с хрустящей корочкой

Рецепт на:
8 персон
Описание
Праздничный рецепт или рецепт выходного дня,можно использовать рибай или любой не жирный говяжий кусочек ,который предназначен для запекания.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стол.сметаны
2 ч.л готового хрена протертого
Coль крупная и перец черный
1 cтак.свеж.хлебной крошки
1/4 cтак.олив.масло
1/4 cтак.тимьяна порезать или смесь тимьяна в равной части с розмарином и шалфеем,порезать
1 долька чеснока,порезать
2 ч.л раст.масло
1,5кг рибай/говядина/ комн.тем-ры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку до 200гр. Выльем на разогретую сковороду раст.масло и обжарим наш кусок говядины со всех сторон,примерно 10мин.
шаг 2/7
Пока обжаривается наша говядина в отдельной чаше смешаем сметану с хреном.
шаг 3/7
В другом блюде смешаем хлебную крошку,тимьян или травян.микс,чеснок,соль и перец и олив.масло.
шаг 4/7
Готовое и слегка обжаренное говяж. мясо положим на блюдо и обмажем со всех сторон сметанно-хреновой смесью.
шаг 5/7
Затем обсыпаем со всех сторон нашей приготовленной крошкой.Прижимая слегка пальцами .Получается вот такой красивый кусочек.
шаг 6/7
Положим в блюдо для запекания и поставим в разогретую духовку.Готовим если рибай 45 мин. сред.прожарки.Или до готовности.В процессе прикроем фольгой,если готовите дольше по времени. Дадим 15мин.остыть.И порежем порционно на разделочной доске.
шаг 7/7
Подаем с гарниром.Приятного аппетита.
Комментарии — 128
Nina
11 лет назад

ya 1-ya s golosomflowerflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Nina,

👍👍спасибо👍👍👍

Лана
11 лет назад

Голосую вторая!👌👌

Апрель
11 лет назад
Лана,

спасибо👍👍👍

Елена :-)
11 лет назад

Интересное мяско👌 3-ьяheartflower

Апрель
11 лет назад
Елена :-),

благодарю👍👍👍

ЗаринА
11 лет назад

5-я вкусное мяско!!👌👌👌flower

Апрель
11 лет назад
ЗаринА,

👍👍спасибо вам👍

Алёна
11 лет назад

Фото аппетитное такое, что мне кажется аш аромат через манитор передаётсяpooh_lol Очень понравилась крошка, хочу тоже такую сделать, только без тимьяна (его мы как-то не любим). Голосуюheartflower 6-я

Апрель
11 лет назад
Алёна,

конечно под свой вкус надо использовать,что вам нравитсяheartспасибо за голос👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru