Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночный хлеб-гармошка

Чесночный хлеб-гармошка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот затейливый по форме, но очень простой в приготовлении хлеб не надо резать. Он прекрасно разламывается на ароматные кусочки.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г муки
300 мл тёплой воды
7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
0,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
Для смазывания:
2 зубчика чеснока через пресс,
1 ст.л. листьев тимьяна
1/2 пучка петрушки нарезать мелко без стеблей,
120 г мягкого сливочного масла,
1 ч.л.соли (смешать всё пальцами ).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и тонкой струйкой вливать тёплую воду, постоянно перемешивая. Собрать тесто и хорошо вымесить на столе до гладкости.Накрыть миской и оставить в тёплом месте на 1 час.
шаг 2/3
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать масляно-травяной смесью , нарезать на полоски шириной в 5 см.Уложить полоски зигзагообразно (WWW) в разъёмную форму.
шаг 3/3
Дать тесту отдохнуть в течении 30 мин и выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-35 мин.Под форму поставить противень,т.к. будет вытекать масло.
Комментарии — 70
Наталия
11 лет назад

Не перестаю удивляться Вашей фантазии! Ну, надо же так придумать и уложить тесто, а потом получить такой роскошный хлеб!!! БРАВО!!!👌👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Наталия,

😱😱😱 Эт...всё не я придумала...немцы, а я только перевела рецепт и повторила...😀😀😀👍flower

Лана
11 лет назад

Вау, супер!👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Спасибо!!!👍👍👍heartflower

Ла Ванда
11 лет назад

Оооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!! Такой я еще не пекла))))))))))Забрала в КК. Красота необыкновенная👌👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Ла Ванда,

👍👍👍 Пеки на здоровье!flower

Галина
11 лет назад

👍👍👍 Забрала в КК!!!😘flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Галина,

👍👍👍 Спасибо!

солоха
11 лет назад

я бы назвала это УМНЫЙ ХЛЕЬ. уж очень похож на мозги ))))))))))))))))👌

*Elenissima*
11 лет назад
солоха,

)))))))))))👌 Спасибо!👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru