+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный хлеб-гармошка

Чесночный хлеб-гармошка
Чесночный хлеб-гармошка
46121 ed4 square100
Чесночный хлеб-гармошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот затейливый по форме, но очень простой в приготовлении хлеб не надо резать. Он прекрасно разламывается на ароматные кусочки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г муки
300 мл тёплой воды
7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
0,5 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
Для смазывания:
2 зубчика чеснока через пресс,
1 ст.л. листьев тимьяна
1/2 пучка петрушки нарезать мелко без стеблей,
120 г мягкого сливочного масла,
1 ч.л.соли (смешать всё пальцами ).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204099 ed4 square150
201494 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и тонкой струйкой вливать тёплую воду, постоянно перемешивая. Собрать тесто и хорошо вымесить на столе до гладкости.Накрыть миской и оставить в тёплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать масляно-травяной смесью , нарезать на полоски шириной в 5 см.Уложить полоски зигзагообразно (WWW) в разъёмную форму.
На весь экран
шаг 3
Дать тесту отдохнуть в течении 30 мин и выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-35 мин.Под форму поставить противень,т.к. будет вытекать масло.
Дать тесту отдохнуть в течении 30 мин и выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-35 мин.Под форму поставить противень,т.к. будет вытекать масло.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
09.02.2014 15:05:20

Я с фотоотчетом!!! 😊
Очень понравился хлебушек 😋😋😋
Единственное - мне показалось, что соли многовато 😏

*Elenissima*
*Elenissima*
10.02.2014 19:58:54
Валерия,

Валерочка, спасибо огромное за отзыв и фото! 👌🌷🌷🌷 Я рада, что понравился! Лера, количество соли обычное- 2 ч.л. на это количество муки, а третья с маслом частично вытекает...Может быть Вы соль с горкой в ч.л. насыпали? Надо сказать, что это рецепт немецкий, а они очень любят хлеб дополнительно посыпать солью: булочки, бретцели, так, что на наш российский вкус можно варьировать количество соли, но мне всё же нравятся немецкие варианты.😊🌸

Валерия
Валерия
22.03.2014 13:55:03
*Elenissima*,

Еще на основе этого теста сделала пампушняк.
Фото добавила 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
03.04.2014 03:52:50
Валерия,

Ух, какие аппетитные!!! 😊 Большое спасибо, Лера!!!💐

Лельчик
Лельчик
09.11.2012 12:45:08

Классный хлеб к красному борщуflower

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 22:42:48
Лельчик,

👍Точно! Вместо пампушек! 👌 Или с салом!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:36:02

36-аяflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 22:21:18
Маргарита Бузова,

Спасибо!👍👍👍flower

Катя
Катя
10.09.2012 20:57:02

35ая, очень красивый хлебушек!👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 22:28:08
Катя,

Спасибо, Катя!👍👍👍flower

солоха
солоха
10.09.2012 20:25:48

33-я. за УМНЫЙ хлеб )))

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2012 22:14:33
солоха,

😀👍👍👍 Спасибо!!!flower

Показать еще комментарии