Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кокосовый мусс

Шоколадно-кокосовый мусс

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко и размешивайте венчиком до получения однородной массы.
шаг 2/3
Взбейте белки с ванильным сахаром в очень крепкую пену и по одной ложке вводите в шоколадно-кокосовую смесь,осторожно перемешивая шпателем. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
шаг 3/3
Сервировать с вафельными трубочками/сухим бисквитом, клубникой/физалисом на присыпанной какао-порошком тарелке.
Комментарии — 39
Лана
11 лет назад

Леночка, полный восторг!👌👌👌heartheartheart

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Спасибочки!!!👍heart👍heart👍heart

lara
11 лет назад

Я первая?А ведь это очень вкусно и без заморочек

*Elenissima*
11 лет назад
lara,

Спасибо, Лариса!!!👍👍👍flower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Прекрасный десерт! Я бы поспорила на счёт "без заморочек"😀 Голос однозначноflower

*Elenissima*
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!👍👍👍 А "заморочки"-то в чём?😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад
*Elenissima*,

Для меня "без заморочки", это когда всё смешал, поставил в духовку - и готово. Когда есть несколько этапов - плавление шоколада, смешивание с молоком, взбивание белков - есть вероятность того, что в одном из них можно "накосячить" (так бывает даже у опытных кулинаров), и тогда весь рецепт не будет иметь того вида, вкуса или текстуры, что хотелось бы видеть😀:)

*Elenissima*
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

😀 Это как раз тот случай, когда надо очень постараться, чтобы "накосячить"! )))))flower

Светлана Горбуненко
11 лет назад
*Elenissima*,

И на старуху бывает проруха, уж я то знаюpooh_lol

Стелла
11 лет назад

Идеальный десерт! 4-яflower

*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

👍👍👍flowerflowerflower

Виктория
11 лет назад

5я👌👌😘😘

*Elenissima*
11 лет назад
Виктория,

👍👍👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru