Рецепт
Главная»Рецепты»
Сербский хлеб-Погачице

Сербский хлеб-Погачице

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

250 мл молока, 0, 5 ч л соли, 1 ч л сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 3- 3,5 ст муки, 100 гр маргарина для обмазки. ( я добавляла еще и чеснок 2-3 зубчика)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В теплое молоко добавить сахар,соль дрожжи, 2-3 ложечки чайных муки.Хорошо перемешать и поставить в теплое место,пока не начнет пениться.
шаг 2/3
Затем добавить оставшуюся просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики.Из каждого шарика раскатать лепешку размером примерно с блюдце. Растопить маргарин.Каждую лепешку обмакивать в маргарин и укладывать в разъемную форму, смазанную тоже маргарином, внахлест. (Между лепешками я проложила немного чеснока). Дать подойти 15-20 минут.Смазать желтком и посыпать сверху кунжутом.
шаг 3/3
Выпекать в духовке разогретой до 200 гр примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Лана
11 лет назад

8-яflower

Irina
11 лет назад
Лана,

👍👍heart

Абигайль
11 лет назад

С чесночком, вкусно... 👌👌👍👌👌

Irina
11 лет назад
Абигайль,

👍flowerНе то словоpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад

Интересная техника укладывания!👌 Жаль, что фото не увеличивается, очень хотела посмотреть поближе.flower

Irina
11 лет назад
*Elenissima*,

👍flower

Виктория
11 лет назад

1я,супер класс😘

Irina
11 лет назад
Виктория,

Спасибо Ториheartflower

Алёна
11 лет назад

Голосую за понравившийся мне хлебушек👌😘

Irina
11 лет назад
Алёна,

👍😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru