Рецепт
Главная»Рецепты»
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)

Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог привлек мое внимание своей простотой и быстротой приготовления. С таким пирогом справится даже начинающий кулинар. Но вкус! Этот пирог из разряда «пробовать обязательно»! Не откладывайте в долгий ящик рецепт, если есть нужные ингредиенты, неважно, праздник это, выходной или будний день, идите готовить! Нежный, чем-то напоминающий чизкейк, пирог, сверху с хрустящей шоколадной торфяной корочкой, творожным суфле и мягкой основой делают вкус просто неповторимым! Это один из самых популярных десертов Эстонии. Блюда очень простые. Несмотря на влияние немецкой, русской, скандинавской кухни, эстонская — сохранила свою изюминку. В основном, все рецепты сохранились с 18го-19го веков. Они просты и легки в исполнении, а все потому, что эстонцы очень экономны и рациональны. Они не привыкли тратить много сил на изобретение того, что уже придумано и опробовано другими народами. Сейчас новые вкусы, приправы нам дарят такие кухни как французская, итальянская, испанская, японская и др. А эстонская кухня — это давно проверенные, излюбленные рецепты, которые не просто годами, а целыми поколениями передаются, готовятся и подаются на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
400 г муки
4 ст. л. какао
250 г масла (охлажденного)
70 г сахара
Начинка:
500 г жирного творога
3 шт. яйца
100 г сахара
1 г ванили
2 ст. л. крахмала
150 г сметаны 21%

Форма 23 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой или смазанная маслом

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.
шаг 2/8
Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
шаг 3/8
Руками растираем в крошку.
шаг 4/8
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.
шаг 5/8
Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.
шаг 6/8
К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.
шаг 7/8
БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!
шаг 8/8
P. S. В пирог можно добавить вишню, тоже получается очень вкусно, пробовала. Количество сахара в оригинальном рецепте больше. Поэтому, если вы любите Очень сладкое, то сахара добавляйте больше. Пирог, правда, невероятно вкусен, один из ФАВОРИТОВ в моем доме! Угощайтесь!
Комментарии — 225
Sенечка
11 лет назад

Утащила рецепт в ККpooh_lol Надо попробовать😀

Катя
11 лет назад
Sенечка,

он непременно придется по душе и понравится!!! и готовиться просто)))) heartheartheartflower

Sенечка
11 лет назад
Катя,

Убедилиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катя
11 лет назад
Sенечка,

ко мне на ты, хорошо???)

Sенечка
11 лет назад
Катя,

👌 Тогда предлагаю подружиться😱

Катя
11 лет назад
Sенечка,

двумя руками ЗА)))))))))))))!!!!!!!!heartheartheart

Sенечка
11 лет назад
Катя,

👍😀

Татьяна
11 лет назад

М-м-м-м...наслаждение!!! И от фотографии тоже!!!😋👍pooh_lolheartflower

Катя
11 лет назад
Татьяна ,

Татьяна, спасибо!!! Для меня очень важно и очень радостно, что Вам понравился рецепт!heart

натахан
11 лет назад

Это же с творогом, значит для меня.flowerheartflower Рецепт забрала в КК 👍

Катя
11 лет назад
натахан,

я что-то в последнее время сама творог очень полюбила...и сырнички и чизкейки...и вареники, и запеканки, и просто на завтрак творог со сметаной...творог-это тааак вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))) очень очень рада, что пирог понравился!!!heartheartheart

Светлана S
11 лет назад

Аппетитный и вкусный!!!😀pooh_lolpooh_lol

Катя
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, это 100% правда, спасибо!!!heart пробуйте, Вам понравится!!!😀

Екатерина З:))
11 лет назад

6-я 😀 👌 flower

Катя
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катюша, мерсиflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru