
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог привлек мое внимание своей простотой и быстротой приготовления. С таким пирогом справится даже начинающий кулинар. Но вкус! Этот пирог из разряда «пробовать обязательно»! Не откладывайте в долгий ящик рецепт, если есть нужные ингредиенты, неважно, праздник это, выходной или будний день, идите готовить! Нежный, чем-то напоминающий чизкейк, пирог, сверху с хрустящей шоколадной торфяной корочкой, творожным суфле и мягкой основой делают вкус просто неповторимым! Это один из самых популярных десертов Эстонии. Блюда очень простые. Несмотря на влияние немецкой, русской, скандинавской кухни, эстонская — сохранила свою изюминку. В основном, все рецепты сохранились с 18го-19го веков. Они просты и легки в исполнении, а все потому, что эстонцы очень экономны и рациональны. Они не привыкли тратить много сил на изобретение того, что уже придумано и опробовано другими народами. Сейчас новые вкусы, приправы нам дарят такие кухни как французская, итальянская, испанская, японская и др. А эстонская кухня — это давно проверенные, излюбленные рецепты, которые не просто годами, а целыми поколениями передаются, готовятся и подаются на стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- какао4.0ст. л.
- сахар70.0г
- творог 18%500.0г
- яйцо3.0шт.
- ваниль в стручках1.0ч. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- сметана150.0г
Пищевая ценность
- Белки152г168.89% от дневной нормы
- Жиры153г191.25% от дневной нормы
- Углеводы448г149.33% от дневной нормы
- Калории3781кКал157.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем. - Шаг 1
Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам. - Шаг 2
Руками растираем в крошку. - Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше. - Шаг 4
Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль. - Шаг 5
К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем. - Шаг 6
БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог! - Шаг 7P. S. В пирог можно добавить вишню, тоже получается очень вкусно, пробовала. Количество сахара в оригинальном рецепте больше. Поэтому, если вы любите Очень сладкое, то сахара добавляйте больше. Пирог, правда, невероятно вкусен, один из ФАВОРИТОВ в моем доме! Угощайтесь!
Оценить5137
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

























































Комментарии
97Катюша, спасибо за чудесный пирог! 💐 У меня получилась крошка рассыпчатая и приятно горьковатая, а творожный слой очень сливочный и в меру сладкий. В общем, сочетание — просто бомба. Все домашние оценили на высший балл!
Шикарный рецепт💐 Спасибо 🌹 🌹 🌹 Раньше делала часто такой,только белый,он наз.Королевская ватрушка! А этот еще лучше!
Катя, я тоже присоединяюсь со своим отчетом! 😃 Давно собиралась приготовить этот пирог, но вот за прошедшим временем подзабылся рецепт...... потерялся в "дебрях" КК... pooh_lol А тут Катя (спасибо ей!) напомнила в своем посте! Сразу и сделали! Вкууууусно!.... 😋 😋 😋 И достаточно просто. Нравятся мне такие рецепты-выручалочки! Спасибо еще раз за вкусный рецепт 🌺 🌺 🌺
Пирог просто замечательный! Моей семье очень понравился!😋💖 Спасибо, Катя, за рецепт!🌺🌻🌺 Добавила свои фото😊
Спасибо за рецепт, очень вкусно😊🌺