Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)

Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог привлек мое внимание своей простотой и быстротой приготовления. С таким пирогом справится даже начинающий кулинар. Но вкус! Этот пирог из разряда «пробовать обязательно»! Не откладывайте в долгий ящик рецепт, если есть нужные ингредиенты, неважно, праздник это, выходной или будний день, идите готовить! Нежный, чем-то напоминающий чизкейк, пирог, сверху с хрустящей шоколадной торфяной корочкой, творожным суфле и мягкой основой делают вкус просто неповторимым! Это один из самых популярных десертов Эстонии. Блюда очень простые. Несмотря на влияние немецкой, русской, скандинавской кухни, эстонская — сохранила свою изюминку. В основном, все рецепты сохранились с 18го-19го веков. Они просты и легки в исполнении, а все потому, что эстонцы очень экономны и рациональны. Они не привыкли тратить много сил на изобретение того, что уже придумано и опробовано другими народами. Сейчас новые вкусы, приправы нам дарят такие кухни как французская, итальянская, испанская, японская и др. А эстонская кухня — это давно проверенные, излюбленные рецепты, которые не просто годами, а целыми поколениями передаются, готовятся и подаются на стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки152г
    168.89% от дневной нормы
  • Жиры153г
    191.25% от дневной нормы
  • Углеводы448г
    149.33% от дневной нормы
  • Калории3781кКал
    157.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Savchenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.
  • Шаг 1 Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
    Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
  • Шаг 2 Руками растираем в крошку.
    Руками растираем в крошку.
  • Шаг 3 Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.
    Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.
  • Шаг 4 Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.
    Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.
  • Шаг 5 К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.
    К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.
  • Шаг 6 БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!
    БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!
  • Шаг 7
    P. S. В пирог можно добавить вишню, тоже получается очень вкусно, пробовала. Количество сахара в оригинальном рецепте больше. Поэтому, если вы любите Очень сладкое, то сахара добавляйте больше. Пирог, правда, невероятно вкусен, один из ФАВОРИТОВ в моем доме! Угощайтесь!
Оценить5137
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • XeFes

     Катюша, спасибо за чудесный пирог! 💐 У меня получилась крошка рассыпчатая и приятно горьковатая, а творожный слой очень сливочный и в меру сладкий. В общем, сочетание — просто бомба. Все домашние оценили на высший балл!

    • Мила

       Шикарный рецепт💐 Спасибо 🌹 🌹 🌹 Раньше делала часто такой,только белый,он наз.Королевская ватрушка! А этот еще лучше!

      • burro.salvia

         Катя, я тоже присоединяюсь со своим отчетом! 😃 Давно собиралась приготовить этот пирог, но вот за прошедшим временем подзабылся рецепт...... потерялся в "дебрях" КК... pooh_lol А тут Катя (спасибо ей!) напомнила в своем посте! Сразу и сделали! Вкууууусно!.... 😋 😋 😋 И достаточно просто. Нравятся мне такие рецепты-выручалочки! Спасибо еще раз за вкусный рецепт 🌺 🌺 🌺

        • Катерина_Н

           Пирог просто замечательный! Моей семье очень понравился!😋💖 Спасибо, Катя, за рецепт!🌺🌻🌺 Добавила свои фото😊

          • ...

             Спасибо за рецепт, очень вкусно😊🌺

            Оставить комментарий