Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Приготовление
1 день 3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Обычно готовлю на Пасху либо на Рождество, поэтому использую рецепт с долгим сроком маринованя.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо (свинина) – я обычно беру заднюю – орех, не менее 0,8 кг
черный молотый перец,
мелко растертый лавровый лист,
укроп – обязательно сухой,
листья мяты (можно – свежие),
чеснок,
гвоздика,
уксус,
соль,
растительное/оливковое масло - 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно – продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок – рецепта нет.
шаг 2/5
Мясо моем, обсушиваем салфеткой, делаем глубокие надрезы для чеснока (шпигую густо, поэтому одну дольку режу на 2-4 части). Натираем мясо солью и кладем в маринад на сутки или двое. За это время несколько раз переворачиваем мясо.
шаг 3/5
Готовить лучше в чугунной утятнице. На дно посуды кладем большой лист фольги (до 3-4 слоев), чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Затем, кладу мясо в рукав для запекания, идеально – в рукав под мясо положить пару капустных листьев, несколько кружочков моркови (чтобы мясо не подгорало), для запаха – ольховые палочки (когда мясо приготовится все это выбрасываем).
шаг 4/5
Завязываем рукав, накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1-1,3 часа мясо в завязанном рукаве, еще 0,5 часа – только под фольгой, разрываю рукав, периодически поливаю мясо вытекшим соком.
шаг 5/5
Минут за 20 до готовности откидываем фольгу и даем мясу подрумяниться, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Время готовки – в зависимости от размера куска мяса. Как-то так. )))
Комментарии — 22
Надежда
11 лет назад

Вкусно!heart😀

Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Тексты рецептов необходимо публиковать пошагово!

ЕленКА
11 лет назад

Ок, буду исправляться. Это все - из старых запасов. ))

ЕленКА
11 лет назад

flower 😀 СПС!

Алёна
11 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru