Домашняя буженина

Домашняя буженина

Время приготовления 27 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно готовлю на Пасху либо на Рождество, поэтому использую рецепт с долгим сроком маринованя.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. 
Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно – продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок – рецепта нет.
    С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно – продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок – рецепта нет.
  • Шаг 1
    Мясо моем, обсушиваем салфеткой, делаем глубокие надрезы для чеснока (шпигую густо, поэтому одну дольку режу на 2-4 части). Натираем мясо солью и кладем в маринад на сутки или двое. За это время несколько раз переворачиваем мясо.
  • Шаг 2
    Готовить лучше в чугунной утятнице. На дно посуды кладем большой лист фольги (до 3-4 слоев), чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Затем, кладу мясо в рукав для запекания, идеально – в рукав под мясо положить пару капустных листьев, несколько кружочков моркови (чтобы мясо не подгорало), для запаха – ольховые палочки (когда мясо приготовится все это выбрасываем).
  • Шаг 3
    Завязываем рукав, накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1-1,3 часа мясо в завязанном рукаве, еще 0,5 часа – только под фольгой, разрываю рукав, периодически поливаю мясо вытекшим соком.
  • Шаг 4
    Минут за 20 до готовности откидываем фольгу и даем мясу подрумяниться, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Время готовки – в зависимости от размера куска мяса. Как-то так. )))
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленКА
    ЕленКААвтор рецепта

     😀 есть малехо! 😀 Спасибо!! flower

    • Elen@Lat

       😀ОООчень, очень мясо, так бы и съела бутербродик)))flower24-ая)))flowerflowerflower

      • ЕленКА
        ЕленКААвтор рецепта

         😀 flower СПС!

        • Маргарита Бузова

           21-ая😀😀

          • ЕленКА
            ЕленКААвтор рецепта

             )))) Спасибо. Особенно мужчины, я думаю, рады такой кулинарной простоте! Хотя, с точки зрения высокой кухни, чеснок в мясе - это фииии!!! )))

            Оставить комментарий