+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Приготовление
1 день и 3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно готовлю на Пасху либо на Рождество, поэтому использую рецепт с долгим сроком маринованя.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо (свинина) – я обычно беру заднюю – орех, не менее 0,8 кг
черный молотый перец,
мелко растертый лавровый лист,
укроп – обязательно сухой,
листья мяты (можно – свежие),
чеснок,
гвоздика,
уксус,
соль,
растительное/оливковое масло - 2-3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно – продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок – рецепта нет.
С мяса срезаем все пленки. Если нужно - удаляем часть жира, но не весь. Маринад. Смешиваем вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, листья мяты, мелко нарезанный чеснок (можно – продавленный), гвоздику, несколько капель любого уксуса и все это размешиваем в растительном/оливковом масле. Все специи кладу на глазок – рецепта нет.
На весь экран
шаг 2
Мясо моем, обсушиваем салфеткой, делаем глубокие надрезы для чеснока (шпигую густо, поэтому одну дольку режу на 2-4 части). Натираем мясо солью и кладем в маринад на сутки или двое. За это время несколько раз переворачиваем мясо.
На весь экран
шаг 3
Готовить лучше в чугунной утятнице. На дно посуды кладем большой лист фольги (до 3-4 слоев), чтобы в него можно было завернуть весь кусок мяса. Затем, кладу мясо в рукав для запекания, идеально – в рукав под мясо положить пару капустных листьев, несколько кружочков моркови (чтобы мясо не подгорало), для запаха – ольховые палочки (когда мясо приготовится все это выбрасываем).
На весь экран
шаг 4
Завязываем рукав, накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1-1,3 часа мясо в завязанном рукаве, еще 0,5 часа – только под фольгой, разрываю рукав, периодически поливаю мясо вытекшим соком.
На весь экран
шаг 5
Минут за 20 до готовности откидываем фольгу и даем мясу подрумяниться, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Время готовки – в зависимости от размера куска мяса. Как-то так. )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЕленКА
ЕленКА
11.09.2012 09:39:13

😀 есть малехо! 😀 Спасибо!! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:27:31

😀ОООчень, очень мясо, так бы и съела бутербродик)))flower24-ая)))flowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
10.09.2012 21:42:44

😀 flower СПС!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:41:30

21-ая😀😀

ЕленКА
ЕленКА
10.09.2012 20:40:20

)))) Спасибо. Особенно мужчины, я думаю, рады такой кулинарной простоте! Хотя, с точки зрения высокой кухни, чеснок в мясе - это фииии!!! )))

Показать еще комментарии