Рецепт
Главная»Рецепты»
Литовская хала

Литовская хала

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 мл теплой воды,
375 гр муки,
6 гр пресованных или 2-2,5 г сухих дрожжей.
6 гр соли,
8 гр сахара.
55 мл подсолнечнго масла.
1 яйцо для обмазки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Замесить опару.125 гр муки смешать с дрожжами (сухими) и размешать в теплой воде.Поставить в теплое место на 30 минут.Я ставила в духовку при 30 гр.
шаг 2/3
Затем добавить сахар,соль и масло.Все перемешать и добавить оставшуюся муку.Замесить тесто и поставить в теплое мест на 1,5 часа.
шаг 3/3
Затем тесто разделить на 3 равные части и скатать 3 шара.Накрыть и оставить на 10 минут.Раскататть шары в прямоугольники и скатать в жгуты.Сплести халу начиная из середины.Положить в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при темп 180 гр 45-50 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Алёна
11 лет назад

Какая пышная косичка👌😀 голосуюheartflower

Irina
11 лет назад
Алёна,

😀И очень вкусная👍flowerheart

Лана
11 лет назад

7-я!flower

Irina
11 лет назад
Лана,

👍heartflower

Надежда
11 лет назад

8-ая,красивейшая булка получилась!👌heart

Irina
11 лет назад
Надежда,

👍flower

ЗаринА
11 лет назад

9-я славная хала!👌👌👌

Irina
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибоflower

Абигайль
11 лет назад

10-й голос румяненькой! flower👌flower

Irina
11 лет назад
Абигайль,

😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru