Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из песочного теста с панна котта и вишневым желе

Торт из песочного теста с панна котта и вишневым желе

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
1 яйцо
75 г сахара
100 г сливочного масла
Щепотка соли
Цедра лимона
*********************
500 г черешни или вишни
250 сливок
100 сахара
20 г желатина
1 лимон

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для теста порезать холодное масло на крупные кусочки.Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар. Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной около 5 мм. Перенести тесто в форму ( у меня 18 см в диаметре) вместе с пергаментом. Наколоть вилкой, накрыть другим листом пергамента и насыпать слой сухого гороха или фасоли. Выпекать при 180° около 20 минут.
шаг 2/6
Достать из духовки, удалить фасоль и бумагу и выпекать ещё около 5 минут или пока тесто не подрумянится равномерно. Замочить 10 г желатина в холодной воде. Нагреть сливки в сотейнике с 50 г сахара. Как только сливки закипят, добавить желатин и хорошо перемешать.
шаг 3/6
Пропустить сливки через сито и дать остыть. Затем вылить в форму на готовое тесто и поставить в холодильник.
шаг 4/6
Замочить оставшиеся 10 г желатина а в холодной воде. Отобрать самые красивые вишни для украшения торта. Остальные разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике расстовить 50 г сахара (можно больше,если вишня довольно кислая) в 1 стакане воды, добавить лимонную кожуру и сок половинки лимона. Вскипятитьсироп и всыпать в него вишню без косточек. Поварить вишню около 3-5 минут. Выключить огонь,достать вишню, а в оставшийся в сотейнике сироп добавить желатин. Хорошо перемешать.
шаг 5/6
Оставить остывать вишню.
шаг 6/6
Когда вишня остынет, достать торт из холодильника, украсить по кругу целыми вишенками, разоржить на поверхности панна котта половинки вишни и залить сиропом с желатином. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии — 79
Оксанка
11 лет назад

Леночка, как красиво, ярко и конечно же аппетитно!!!!flowerflowerflower

Lena
11 лет назад
Оксанка,

Благодарю, мой гуру!flowerflowerflower😘

Оксанка
11 лет назад
Lena,

😱ты меня прям засмущала))))

Lena
11 лет назад
Оксанка,

Это ты меня засмущала своим комплиментом. 😱😱😱 flowerflowerflower

Ксюша
11 лет назад

голосую!!!!😀

Lena
11 лет назад
burro.salvia
11 лет назад

Елена, ОЧЕНЬ КРАСИВО получилось!!!! flower Complimenti! 😀

Lena
11 лет назад
burro.salvia,

Grazie mille!

Ева
11 лет назад

ммм...ням-ням!😀 как ярко и вкусно выглядитflower

Lena
11 лет назад
Ева,

Ну всё! Если уж Ева с Оксанкой оценили,можно считать, что задача выполнена.😘😘😘

Ева
11 лет назад
Lena,

pooh_lol да, мы сладкоежки!😘 но это сложно не оценить, вкусняшка!

Абигайль
11 лет назад

Мое Вам восхищение!!! flower👍flower

Lena
11 лет назад
Абигайль,

Спасибо.Очень приятно.flower

Больше рецептов на edimdoma.ru