Торт из песочного теста с панна котта и вишневым желе

Торт из песочного теста с панна котта и вишневым желе

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории2677кКал
    111.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста порезать  холодное масло на крупные кусочки.Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли.
Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар.
Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной около 5 мм. Перенести тесто в форму ( у меня 18 см в диаметре) вместе с пергаментом. Наколоть вилкой, накрыть другим листом пергамента и насыпать слой сухого гороха или фасоли. Выпекать при 180° около 20 минут.
    Для теста порезать холодное масло на крупные кусочки.Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар. Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной около 5 мм. Перенести тесто в форму ( у меня 18 см в диаметре) вместе с пергаментом. Наколоть вилкой, накрыть другим листом пергамента и насыпать слой сухого гороха или фасоли. Выпекать при 180° около 20 минут.
  • Шаг 1 Достать из духовки, удалить фасоль и бумагу и выпекать ещё около 5 минут или пока тесто не подрумянится равномерно.

Замочить 10 г желатина в холодной воде. Нагреть сливки в сотейнике с 50 г сахара. Как только сливки закипят, добавить желатин и хорошо перемешать.
    Достать из духовки, удалить фасоль и бумагу и выпекать ещё около 5 минут или пока тесто не подрумянится равномерно. Замочить 10 г желатина в холодной воде. Нагреть сливки в сотейнике с 50 г сахара. Как только сливки закипят, добавить желатин и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Пропустить сливки через сито и дать остыть. Затем вылить в форму на готовое тесто и поставить в холодильник.
    Пропустить сливки через сито и дать остыть. Затем вылить в форму на готовое тесто и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Замочить оставшиеся 10 г желатина а в холодной воде.
Отобрать самые красивые вишни для украшения торта. Остальные разрезать пополам и удалить косточку.
В сотейнике расстовить 50 г сахара (можно больше,если вишня довольно кислая) в 1 стакане воды, добавить лимонную кожуру и сок половинки лимона.

Вскипятитьсироп и всыпать в него вишню без косточек. Поварить вишню около 3-5 минут. Выключить огонь,достать вишню, а в оставшийся в сотейнике сироп  добавить желатин. Хорошо перемешать.
    Замочить оставшиеся 10 г желатина а в холодной воде. Отобрать самые красивые вишни для украшения торта. Остальные разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике расстовить 50 г сахара (можно больше,если вишня довольно кислая) в 1 стакане воды, добавить лимонную кожуру и сок половинки лимона. Вскипятитьсироп и всыпать в него вишню без косточек. Поварить вишню около 3-5 минут. Выключить огонь,достать вишню, а в оставшийся в сотейнике сироп добавить желатин. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Оставить остывать вишню.
    Оставить остывать вишню.
  • Шаг 5 Когда вишня остынет, достать торт из холодильника, украсить по кругу целыми вишенками, разоржить на поверхности панна котта половинки вишни и залить сиропом с желатином.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Когда вишня остынет, достать торт из холодильника, украсить по кругу целыми вишенками, разоржить на поверхности панна котта половинки вишни и залить сиропом с желатином. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий