Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "На скорую руку"

Торт "На скорую руку"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант несложного тортика, с карамелезироваными ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит :
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. какао
4 ст.л. кипятка
3 ст.л. растительного масла

Крем:
1 ст. сахара
1 ст. воды
200 г сметаны
1 ст.л. крахмала(ложка с горкой)
200 г масла

Фруктовая прослойка:
200 г клубника
2 ст.л. сахара
2 персика
3-4 ст.л. сахара

Украшение: белый, черный шоколад, клубника

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить бисквит как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Готовый, охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа.
шаг 2/13
Для фруктовых прослоек, отдельно для каждой на сковородку высыпать сахар добавить 1 ст.л. воды, сварить карамель, для первой прослойки добавить нарезанную клубнику, во второй - персик. Проварить 7-10 минут. Охладить.
шаг 3/13
Затем нанести на 2 коржа.
шаг 4/13
Для крема. 1/2 ст. вода, 1 ст. сахара, довести до кипения, добавить сметану, вскипятить. В оставшуюся воду ввести крахмал, хорошо размешать. Аккуратно ввести в горячую сметанную смесь, варить на низком огне до загустения. Крем охладить. Масло комнатной температуры взбить, аккуратно добавить заварной крем, взбить.
шаг 5/13
В разъемную форму выложить корж с клубникой
шаг 6/13
Нанести 1/3 часть крема.
шаг 7/13
Накрыть коржом.
шаг 8/13
Нанести еще часть крема. Накрыть коржом.
шаг 9/13
Нанести оставшийся крем. Накрыть коржом с карамелизированными персиками, так чтобы персики легли на крем.
шаг 10/13
Торт поставить на 3-4 часа в холодильник.
шаг 11/13
после охлаждения торт перевернуть на блюдо.
шаг 12/13
Украсить по желанию. Залить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украсить клубникой.
шаг 13/13
Приятного вам аппетита.)!
Комментарии — 47
Наталия
11 лет назад

Оксаночка чудесный торт!!!👌 И как полезно знать, что можно потом съесть акивированный уголь и не волноваться за свою фигуру pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксанка
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо))) теперь возьму на заметку еще и информацию об уголькеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

irina
11 лет назад

net slov........................😘😘😘😘😘

Оксанка
11 лет назад
irina,

😱Спасибо)

☼Таня☺
11 лет назад

Очаровательный тортик Оксаночка 😀heartflower

Оксанка
11 лет назад
☼Таня☺,

flowerflowerflowerТанечка, спасибо!!!

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Первый раз вижу, что сметану кипятят для крема, интересно! Торт вкусный, от меня первый голосflower

Оксанка
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

flowerСвета, спасибо! Так приятно Вас видеть)!!! сама когда впервые прочитала рецепт, усомнилась, но все же попробовала приготовить) так как рецепт взят из проверенных рук) крем получается очень вкусный и с ним можно экспериментировать, добавлять кофе, фрукты, орехи! Этот крем меня ни разу не подводил)

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Оксанка,

И я рада встрече, Оксана!:) не сомневаюсь, честно сказать, я просто первый раз такой крем вижу:)

Светлана
11 лет назад

очень красивый торт)))

Оксанка
11 лет назад
Светлана,

flowerСпасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru