Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с виноградом, и персиками

Пирожки с виноградом, и персиками

Рецепт на:
1 персону
Описание
У этого рецепта тоже есть своя история! Лет 15 назад мы отдыхали с мужем в санатории в Анапе,на пляже как обычно на любом южном пляже бродили продавцы еды: пахлава,чурчхела......,но среди всех продавцов была такая красивая, статная,очень опрятная женщина,которая скромно предлагала свои пирожки,однажды я решилась,и когда женщина откинула белоснежное полотенце с корзины моему взору открылись просто сказочной красоты пирожки!С чем?-спросила я,и тут я услышала с виноградом и персиками,все остальные начинки уже не слышались! Как,в те времена я и понятия не имела что эти фрукты можно использовать в начинку!Все,с этого дня поход на пляж был для меня еще и походом за вкусными пирожками,правда приходилось выглядывать эту хозяйку из далека,таких как я сраженных ее пирожками было много и до нашего пляжа она уже не доходила!Позже я узнала секрет начинки,который заключался в крахмале!Моя мама печет замечательные пирожки,чуть позже я вам,дорогие мои,предложу и мамину любимую начинку!Но эти пирожки очень прочно поселились на моей кухне и в сезон этих фруктов я отрываюсь! Присоединяйтесь,думаю Вам понравиться!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука сколько возьмет тесто прим. 2,5 - 3 стакана
сл. масло 50-60гр
молоко 200гр
2 ст ложки сметаны
яйца -2 шт
соль
сахар 2-3 ст ложки
дрожжи-2 чайных ложки сухих
Для начинки
виноград,персики
крахмал,
сахар коричневый

яйцо и молоко для обмазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Замесим тесто: растопим масло,добавим теплое молоко,соль, сахар,дрожжи ,если они крупинками- дадим им размякнуть в жидких составляющих, вобьем яйца,добавим сметану,все перемешаем,далее постепенно начинаем добавлять муку
шаг 2/9
Теперь в ход вступают руки и добавляя понемногу еще муки и обмазывая слегка руки подсолнечным маслом вымешиваем мягкое податливое тесто,я дожидаюсь когда под руками начинают лопаться пузырьки,все тесто готово,накрываем крышкой и отправляем в теплое место(например в микроволновку,не включая конечно!)иногда если время поджимает,я ставлю тесто в таз с горячей водой,периодически ее меняя!
шаг 3/9
Через час оно вырастает и можно приступать к пирожкам!
шаг 4/9
Приготовим 1-ю начинку,я только виноград делаю в мисочке,виноград разрезать и удалить косточки,киш-миш из своего опыта я бы тоже посоветовала разрезать,только совсем мелкие ягодки я оставляю целиком,посыпать крахмалом,перемешать,сахар НЕ кладем пока!
шаг 5/9
тесто разделить на кусочки каждый раскатать и разложить начинку не жалея ,ее должно быть много!И вот теперь посыпим сахаром!Слепим пирожки.
шаг 6/9
2-я начинка!Персики и другие фрукты я режу сразу на пирожки,присыпаю крахмалом и сахаром!
шаг 7/9
И 3-я со сливой! Просто осталось тесто и были сливы!
шаг 8/9
Выкладываем наши пирожки на лист смазанный маслом на расстойку ,укрываем полотенцем минут на 30-40.
шаг 9/9
Смажем пирожки яйцом смешанным с молоком(я использую перепелиное-оно маленькое и не остается!) выпекаем при 180* минут 20-30,по цвету вы оцените готовность пирожков!
Комментарии — 59
Наташа
11 лет назад

Наташ, СПАСИБО! Интересная начинка, не пробовала!👍flower У Вас шов на пирожках вверху, много начинки, пирожки целые! 👌 У меня почти всегда шов расходится и вытекает сок. Думала из-за количества начинки... В чем секрет? 😱pooh_lol Спасибо!

Чиша
11 лет назад
Наташа,

Наташенька,у меня иногда с бочков вытекает,если тесто тонко раскатаю или остренькие края у начинки,например яблоки,а так крахмал,он схватывает начинку и не дает вытекать,и плотно плотно делаю первую простую слепку сверху,а в творожные начинки добавляю манку!Попробуйте обязательно пока сезон,не пожалеете!Особенно мне нравиться с черным виноградом и Тайфи!

Наташа
11 лет назад
Чиша,

СПАСИБО! 😘👍

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Наташа, здоровские пирожки!!!heart Тоже первый раз слышу про такой фруктовый дуэт в начинке. Утащила в КК, спасибоflower👍

Чиша
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маша,они отдельно,каждый сам по себе,но может и вместе соединить -это идея! попробую!Спасибо!flower

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Чиша,

от я даю))))) я прочитала твое описание, но не вникла в пошаговые😱

Чиша
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Нет Машунь,цифры начинок я добавила после твоего кома,это ж мне все понятно,а на свежий взгляд и можно решить что 2 в одном!

Liza Oliver
11 лет назад

новое для меня сочетание, и рецепт теста видно хороший! Очень рада что ты теперь в рядах кулинаров))😘😘

Чиша
11 лет назад
Liza Oliver,

Хорошее тесто,я тебе базу если хочешь в личку напишу,а то эти комы теперь не сохраняются а вспоминать где-что сложно, а по второй половине-спасибо, ты уговорила! Больше с твоей подачи!

ВикторияS
11 лет назад

Правда, необычная начинка в пирожках, очень интересное сочетание!!!!!!!!!👌👌👌flower

Чиша
11 лет назад
ВикторияS,

Да,Вика! необычно,я уже Наташе писала только дамский пальчик как то не очень здесь!Хотя может кому то и понравиться!

Liza Oliver
11 лет назад

описание...шедевр!!!heart

Чиша
11 лет назад
Liza Oliver,

Представляешь ,а мне в 3 классе 3 за сочинение впороли Как я провел праздник 7-ое ноября!А я ведь описала все как было!Училка не поняла,а я ведь врать то не умею!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"