Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний батон

Домашний батон

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто готовила в ХБ, выпекала в духовке. Хлеб получается пористым и легким, а главное очень вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр пшеничной муки
260мл теплой воды
40гр сливочного масла (растопленное)
7 гр сухих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1 ч.л морской соли

Для смазывания
1 яйцо
1 ст.л молока
оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
Комментарии — 18
Veronika
11 лет назад

Голосую😀

krasavka belladona
11 лет назад
Veronika,

Спасибо!😀

krasavka belladona
11 лет назад
Veronika,

Спасибо!

Апрель
11 лет назад

6я😀😀😀

krasavka belladona
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Лельчик
11 лет назад

Мне нравится, в наших магазинах уже не тот белый хлебушек, что лет 15 назад...flowerflowerflower

krasavka belladona
11 лет назад
Лельчик,

Спасибки :)

Ирина
10 лет назад

батон отличный, удался, было и красиво и вкусно. спасибо.🌺

irina
11 лет назад

klass😀😀

krasavka belladona
11 лет назад
irina,

Спасибо!

irina
11 лет назад
krasavka belladona,

наш знаменитый батончик👍👍👍flowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru