+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний батон

Домашний батон
Домашний батон
Домашний батон
46249 ed4 square100
Домашний батон
Домашний батон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто готовила в ХБ, выпекала в духовке. Хлеб получается пористым и легким, а главное очень вкусным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500гр пшеничной муки
260мл теплой воды
40гр сливочного масла (растопленное)
7 гр сухих дрожжей
1.5 ст.л сахара
1 ч.л морской соли

Для смазывания
1 яйцо
1 ст.л молока
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
В ХБ закладываем все ингредиенты, согласно интсрукции, и включаем режим "тесто" на 1.5 часа. Готовое тесто делим на две части и формируем батоны, руки смазываем оливковым маслом. Выкладываем батоны на противень с пекарской бумагой, промазанной оливковым маслом. Сверху батоны накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку на 30 минут до увеличения в объеме в два раза. Лезвием или ножом, смоченными в оливковом масле делаем косые разрезы на батонах под углом 45 С, смазываем яйцом с молоком, посыпаем кунжутом, маком или семечками. Ставим в разогретую духовку до 180С на 25- 30 минут. Обязательно на самый низ духовки ставим и емкость с водой. Духовку не открыватьт. Через 30-35 минут увеличиваем температуру духовки до 220С и еще выпекаем батоны 15-20 минут. Готовые батоны накрываем полотенцем до остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
17.08.2013 17:31:50

батон отличный, удался, было и красиво и вкусно. спасибо.🌺

Лельчик
Лельчик
09.11.2012 12:42:17

Мне нравится, в наших магазинах уже не тот белый хлебушек, что лет 15 назад...flowerflowerflower

krasavka belladona
krasavka belladona
09.11.2012 17:17:12
Лельчик,

Спасибки :)

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:19:55

😀9-ая, на хлебушек))👌

Надежда
Надежда
12.09.2012 23:51:21

9-аяflower😀красивый батон👌

krasavka belladona
krasavka belladona
13.09.2012 00:10:19
Надежда,

Спасибо!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.09.2012 20:41:23

7-аяflowerflower

krasavka belladona
krasavka belladona
12.09.2012 20:58:18
krasavka belladona
krasavka belladona
13.09.2012 00:10:04
Показать еще комментарии