Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с чесночным маслом (Monkey bread with garlic butter)

Булочки с чесночным маслом (Monkey bread with garlic butter)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует род такого хлеба, как сладкий вариант, так и не сладкий, - булочки к обеду или к ужину.Тесто у них дрожжевое, поэтому придется слегка повозиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 1/2 стол.л теплой воды
1 1/2 ч.л активных сухих дрожжей
1/2 ч.л сахар
2 или 2 1/4 стак.муки
1/2 ч.л соль
1/2 стак. тепл.молоко
1 яйцо комн.тем-ры
1 стол.л слив.масло, растопить
1 стол. свеж. шнитт лука или зелен. лука

Топпинг:
1/4 стак. слив.масло
1 большая долька чеснока,порезать
1 стол.л. шнитт лука или зелен. лука, порезать
1/2 ч.л соль крупная

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин. Объем должен увеличиться.
шаг 2/9
В другом небольшом блюде смешать 2 стак.муки и 1/2 ч.л соль. Отдельно смешать молоко.яйцо и растоплен.1 стол.л слив.масло.
шаг 3/9
Затем в муку струйкой выливаем яичную смесь,перемешиваем лопаткой, а после дрожжевую смесь и 1 стол.л зеленого лука мелко порезанного.Добавим немного муки по 1 стол.л, если надо и мешаем 5 мин.примерно. Выложим тесто в высокое блюдо смазанное маслом растительным.Прикроем пищев. пленкой. И поставим на 1 час в теплое место.Тесто должно увеличиться в размере.
шаг 4/9
Пока тесто у нас отдыхает. Приготовим чесночное масло.1/4 стак.слив.масла растопить на мален.огне. Добавить чеснок порезанный.И готовим примерно 2 мин. вместе.
шаг 5/9
Смажем форму керамическую или стеклянную чесночным маслом кисточкой.
шаг 6/9
Готовое тесто выложим на припыленную мукой поверхность. Разделим его на 24 части /у меня вышло меньше/.
шаг 7/9
Шариками небольшими выложим на приготовленное блюдо и поставим в теплое место на 45 мин. на расстойку.Шарики увеличатся в размере.
шаг 8/9
Разогреем духовку до 190 гр. Смажем кисточкой наш хлеб чесночным маслом.Поставим в духоку на 18 мин. Опять смажем маслом чесночным и обратно поставим в духовку на 5-8 мин.или до золотистого цвета. Смажем опять чесночным маслом, сбрызнем солью и 1 стол.л зелен.лука.
шаг 9/9
Подаем теплыми к столу. Приятного аппетита.
Комментарии — 102
Аня радуга
11 лет назад

такие булочки да к борщику это ммммммм......😀flower

Апрель
11 лет назад
Аня радуга,

да вкуснооо😀heartheart

Наталия
11 лет назад

Так, ну что я на на булочки опоздала?!😞 Ну, хоть половинку можно? Алечка, суперские булочки у тебя!!!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Наталия,

я уже дважды их делала с этим маслом😀heartheart

Ла Ванда
11 лет назад

Я тоже делаю подобные булочки к первым блюдам... Мона фотку добавить?😱😱😱

Апрель
11 лет назад
Ла Ванда,

добавь😀😀😀

Надежда
11 лет назад

40-аяheart😀

Апрель
11 лет назад
Надежда,

спасибо😀😀👍

Т
11 лет назад

62-й за пампушечки!pooh_lol😀😀

Апрель
11 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lol👍спасибо Татьяна👍

Больше рецептов на edimdoma.ru