Рецепт
Главная»Рецепты»
Филипповские батончики

Филипповские батончики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Да простит меня Лиза и ее хлеб из Тичино,который мне очень полюбился и пекла я только его, за измену!Но помните в рецепте про огуречное наслаждение я упоминала про журнал который мне сунула соседка,полистав я наткнулась на эти батончики и они меня "зацепили" ,пока они царствуют на моем столе,мне очень понравилось работать с этим тестом,впервые за последнее время не использую комбайн при приготовлении теста.Но только приготовлением я не ограничилась и порылась в интернете и предлагаю вам выдержку из статьи о Филиппове :"Отменным хлебом славились московские булочники. Широкой известностью среди них пользовался Филиппов. Филипповские булочные всегда были полны покупателей. Публика сюда приходила самая разномастная - от учащейся молодежи до старых чиновников в дорогих шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. Филипповские хлебобулочные изделия пользовались большим спросом не только в Москве. Его калачи и сайки ежедневно отправлялись в Петербург к царскому двору. Обозы с филипповскими булочками и хлебом шли даже в Сибирь. Когда у Филиппова спрашивали, почему "хлебушко черненький" только у него хорош, он отвечал: "Потому что хлебушко заботу любит", добавляя свое любимое выражение: "И очень просто!" Действительно, ничего сложного нет, просто с любовью человек относился к своему делу, знал ему цену." Батончики получаются очень вкусными,казалось состав у всех хлебов примерно одинаков,но маленькие нюансы решают много!Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука-3 стакана
0,25 ст подсолнечного масла
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой дрожжей
0,5 ч. л. соли
яйцо или молоко(сливки) для обмазки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Берем пол стакана теплой воды,разводим в нем сахар и дрожжи,пусть постоит пока дрожжи оживут,выливаем в мисочку, где будем месить тесто,добавляем вторую половину воды,соль и 1,5 стакана муки(в рецепте 2,но мне больше понравилось добавлять 1,5)хорошо вымешиваем,накрываем крышкой и убираем в теплое место,хотя и просто на столе опара прекрасно поднимается!
шаг 2/8
Получилась опара!
шаг 3/8
Добавляем масло (немного его оставьте)и вымешиваем
шаг 4/8
Начинаем добавлять муку стакан(если вы положили 1,5) можете высыпать смело в два приема,а вот остальную осторожно подмешивайте, у меня уходит немного меньше , в процессе вымешивания руку смазываем остатками масла.Тесто должно получиться мягким и податливым,но не "жидким".Уберем его в укромное место,обычно я замешиваю и ухожу гулять с собаками,за час оно очень вырастает!
шаг 5/8
Формуем батончики,первые разы я делала 6,сейчас 8,автор предлагает 10.Найдите свой вариант!Сделайте надрезы и оставьте на расстойку,прикрыв полотенцем.
шаг 6/8
Смажем яйцом(я говорила уже что использую перепелиное-хороший размерчик),или молом,или сливками,испробовала все,что лучше не знаю-все хороши! Ставим в разогретую до 200*(строго,автор жаловался,что были проблемы при несоблюдении всех тонкостей рецепта,я не экспериментировала и всем довольна очень!) минут на 20,сильно не зажаривая!
шаг 7/8
Достаем красоту из духовки,ненадолго прикроем полотенцем и кушаем!
шаг 8/8
Из этого же теста я делала и Викин хлеб с укропом!
Комментарии — 79
Hilda
11 лет назад

ЗдОровские!👌

Чиша
11 лет назад
Hilda,

Спасибо!flowerflower

Апрель
11 лет назад

красавцы одним словом!!!

Чиша
11 лет назад
Апрель,

Ой😱😘

Апрель
11 лет назад
Чиша,

я к булкам не равнодушная,но ограничиаю себя как могу😀😀😀

Чиша
11 лет назад
Апрель,

Ой,я тоже очень люблю,причем вот такие не сладкие,да и плюшками люблю побаловаться,мое детство- это поход в магазин и принос домой наполовину обглоданнной буханки,у нас просто роскошный хлеб в военном городке пекли,а мама шикарные пирожки делала,да и сейчас печет,но уже не для меня!Вот и сегодня твои бисквиты(сделала1/2) их уже нет,ты видела?я положила,собаки вообще изо рта вынимали!СБ пока могу себе позволить,вроде не откладывается,вот жареного не могу-сразу ливер реагирует.

Апрель
11 лет назад
Чиша,

да видела твой фотоотчет и ответила😀да я тоже в детстве любила в булочной особенно рогалики по 8копеек😱 здесь хлеб сладкий итальянский продается со вкусом этих рогаликов, могу ввесь за раз умять😱 и еще ржаной хлебушек люблю😀

Чиша
11 лет назад
Апрель,

пойду искать,сообщения не получала,ну это по моему уже "нормальный" глюк здесь!

Elen@Lat
11 лет назад

😀42-ая, на пышные батончики)))👌heart

Чиша
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибки ,Леночка!heartflowerflower

☼Таня☺
11 лет назад

46😀👌flower

Чиша
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо,солнышко!flowerflowerflower

Т
11 лет назад

45-й за пышненькую выпечку!pooh_lol

Чиша
11 лет назад
Т,

Спасибо,Танечка!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru