+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филипповские батончики

Филипповские батончики
Филипповские батончики
Филипповские батончики
Филипповские батончики
46269 ed4 square100
Филипповские батончики
Филипповские батончики
Филипповские батончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да простит меня Лиза и ее хлеб из Тичино,который мне очень полюбился и пекла я только его, за измену!Но помните в рецепте про огуречное наслаждение я упоминала про журнал который мне сунула соседка,полистав я наткнулась на эти батончики и они меня "зацепили" ,пока они царствуют на моем столе,мне очень понравилось работать с этим тестом,впервые за последнее время не использую комбайн при приготовлении теста.Но только приготовлением я не ограничилась и порылась в интернете и предлагаю вам выдержку из статьи о Филиппове :"Отменным хлебом славились московские булочники. Широкой известностью среди них пользовался Филиппов. Филипповские булочные всегда были полны покупателей. Публика сюда приходила самая разномастная - от учащейся молодежи до старых чиновников в дорогих шинелях и от расфранченных дам до бедно одетых рабочих женщин. Филипповские хлебобулочные изделия пользовались большим спросом не только в Москве. Его калачи и сайки ежедневно отправлялись в Петербург к царскому двору. Обозы с филипповскими булочками и хлебом шли даже в Сибирь. Когда у Филиппова спрашивали, почему "хлебушко черненький" только у него хорош, он отвечал: "Потому что хлебушко заботу любит", добавляя свое любимое выражение: "И очень просто!" Действительно, ничего сложного нет, просто с любовью человек относился к своему делу, знал ему цену." Батончики получаются очень вкусными,казалось состав у всех хлебов примерно одинаков,но маленькие нюансы решают много!Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука-3 стакана
0,25 ст подсолнечного масла
1 стакан воды
1 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой дрожжей
0,5 ч. л. соли
яйцо или молоко(сливки) для обмазки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
188226 ed4 square150
188224 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем пол стакана теплой воды,разводим в нем сахар и дрожжи,пусть постоит пока дрожжи оживут,выливаем в мисочку, где будем месить тесто,добавляем вторую половину воды,соль и 1,5 стакана муки(в рецепте 2,но мне больше понравилось добавлять 1,5)хорошо вымешиваем,накрываем крышкой и убираем в теплое место,хотя и просто на столе опара прекрасно поднимается!
На весь экран
шаг 2
Получилась опара!
Получилась опара!
На весь экран
шаг 3
Добавляем масло (немного его оставьте)и вымешиваем
Добавляем масло (немного его оставьте)и вымешиваем
На весь экран
шаг 4
Начинаем добавлять муку стакан(если вы положили 1,5) можете высыпать смело в два приема,а вот остальную осторожно подмешивайте, у меня уходит немного меньше , в процессе вымешивания руку смазываем остатками масла.Тесто должно получиться мягким и податливым,но не "жидким".Уберем его в укромное место,обычно я замешиваю и ухожу гулять с собаками,за час оно очень вырастает!
Начинаем добавлять муку стакан(если вы положили 1,5) можете высыпать смело в два приема,а вот остальную осторожно подмешивайте, у меня уходит немного меньше , в процессе вымешивания руку смазываем остатками масла.Тесто должно получиться мягким и податливым,но не "жидким".Уберем его в укромное место,обычно я замешиваю и ухожу гулять с собаками,за час оно очень вырастает!
На весь экран
шаг 5
Формуем батончики,первые разы я делала 6,сейчас 8,автор предлагает 10.Найдите свой вариант!Сделайте надрезы и оставьте на расстойку,прикрыв полотенцем.
Формуем батончики,первые разы я делала 6,сейчас 8,автор предлагает 10.Найдите свой вариант!Сделайте надрезы и оставьте на расстойку,прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Смажем яйцом(я говорила уже что использую перепелиное-хороший размерчик),или молом,или сливками,испробовала все,что лучше не знаю-все хороши! Ставим в разогретую до 200*(строго,автор жаловался,что были проблемы при несоблюдении всех тонкостей рецепта,я не экспериментировала и всем довольна очень!) минут на 20,сильно не зажаривая!
Смажем яйцом(я говорила уже что использую перепелиное-хороший размерчик),или молом,или сливками,испробовала все,что лучше не знаю-все хороши! Ставим в разогретую до 200*(строго,автор жаловался,что были проблемы при несоблюдении всех тонкостей рецепта,я не экспериментировала и всем довольна очень!) минут на 20,сильно не зажаривая!
На весь экран
шаг 7
Достаем красоту из духовки,ненадолго прикроем полотенцем и кушаем!
Достаем красоту из духовки,ненадолго прикроем полотенцем и кушаем!
На весь экран
шаг 8
Из этого же теста я делала и Викин хлеб с укропом!
Из этого же теста я делала и Викин хлеб с укропом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
28.07.2013 16:39:01

Супер батончики😋, получаются очень вкусные, воздушные! 🌻Прекрасное тесто!💗

Чиша
Чиша
28.07.2013 19:51:07
ЕленаК*,

Я очень рада,что понравились!!!!!Надо и самой опять печь,а то я все чиабаттой Алекса активно увлеклась и немного забыла про вкусные другие хлебушкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol!Фото просто прелесть!!!!💖💖💖

☼Таня☺
☼Таня☺
14.09.2012 02:48:06

46😀👌flower

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:24:10
☼Таня☺,

Спасибо,солнышко!flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 02:00:11

45-й за пышненькую выпечку!pooh_lol

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:24:43
ТатьянаS,

Спасибо,Танечка!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
13.09.2012 23:49:35

44!!flowerflower

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:24:55
Светлана S,

👍👍👍flowerflowerflower

натахан
натахан
13.09.2012 23:35:52

мой голос 43 heartflowerflower

Чиша
Чиша
14.09.2012 09:25:14
натахан,

Наташенька ,спасибо!heartheartheart

Показать еще комментарии